Какие есть народные способы лечение аменореи?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Виктория, 26 июл 2016.

1. Виктория

Виктория Пользователь

Какие есть народные способы лечения аменореи? Уже больше года нет менструаций. К гинекологу конечно обращалась и какое-то время следовала его инструкциям, но лечение только гормональное, от этих таблеток самочувствие было ужасное, ощущение было, что я медленно умираю, хотя и был эффект, месячные все-таки пришли, но получается мне на этой отраве надо всю жизнь сидеть. Я думаю они больше вреда, чем пользы принося и бросила это лечение. У меня очень высокий пролактин и я нашла таблетки на траве какой-то, они его постепенно снижают, я периодически сдаю анализы. Но менструаций всё ещё нет. Какие есть действенные народные способы или НЕГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ, чтобы их вызвать?

2. Загрузка...

3. Машуля

Машуля Пользователь

В таких случаях лучше слушать советы врача, а не незнакомок с форума. Но слышала что-то про петрушку и про аскорбинку, они могут помочь вызвать месячные. Но это не панацея. Можно женские сборы от аменореи в аптеке споосить. И, конечно же, нужно придерживаться правильного образа жизни: высыпаться, не нервничать, полноценно питаться. Никаких стрессов, диет. И побольше секса-матке нужен разогрев;)

4. Natalie

Natalie Пользователь

Все, конечно, зависит от причины, которой вызвана аменорея. Со мной такое было дважды, в первый раз еще в 16 лет - из-за чрезмерного похудения, я была почти что анорексичкой. Месячные пропали на полгода. В тот раз помогла душица. Но, учтите, душица - сильное средство. Она настолько эффективно вызывает месячные, что в случае чрезмерного употребления в первые два месяца кровотечение будет сильнее обычного. Кстати, душицу нельзя принимать при беременности, она вызовет выкидыш.
    Второе средство я опробовала уже по причине гормонального дисбаланса, у меня тоже гормональные таблетки вызывали жуткие побочные эффекты. Растение называется "витекс священный". Эффективность доказана клинически, многократно. Во многих странах выпускаются таблетки, сухой экстракт, так что с завариванием возиться не надо. Показаний к применению много, главное - нормализация баланса женских половых гормонов. Как раз уровень пролактина витекс точно снижает. Его даже бодибилдеры используют по этой самой причине, он есть в составе многих спортивных пищевых добавок.

5. Виктория

Виктория Пользователь

Причины не выяснили толком. Проходила обследование, делали УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, рентген головы, врач просмотрела все варианты того, что может повлиять на аменорею, в сказала, что никаких патологий нет, значит это физиологическая особенность. Большое спасибо за советы, сейчас погуглю про душицу и "витекс священный" и постараюсь найти.

6. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

После жесткой белковой диеты у меня пропали месячные на пол года, на тот момент мой рацион был беден на жиры, а из углеводов я употребляла исключительно каши. Когда я добавила в рацион жирную сметану и рыбий жир, то набрала 1 кг в течении месяца и месячные вернулись.

7. Линда

Линда Пользователь

Есть много женских трав, это - ромашка, календула, рута, цветки липы, особенно хорошо шалфей, душицу уже посоветовали. Попейте их, по инструкции, указанной на коробочке. Но лучше сделать сбор, доза и правила приема такие же. Вреда никакого не будет, не беспокойтесь.

Виктория нравится это.
  8. Яся

Яся Новичок

У меня тоже постоянные задержки в цикле. Народными способами не советовала бы баловаться, никто не знает какую реакцию даст именно Ваш организм. Все строго индивидуально и так было всегда. Одному помогло, но далеко не факт, что поможет кому-то еще. И вообще, ВСЕГДА лучше обратиться к врачу и пройти обследование, я всегда все это советую

9. Arinan

Arinan Пользователь

Ну как не выяснили, когда есть явный гормональный дисбаланс. А УЗИ по женской части не делали? Можно, конечно, пить травки, но это только если вы детей не хотите.

10. Виктория

Виктория Пользователь

Конечно УЗИ делала, и не только по женской, а и щитовидки, почек и надпочечников, т.к. там не было патологий выявлено. Только гормональные нарушения. Изначально был немного повышен тестостерон, но я его понизила отварами мяты. Сейчас пью душицу, как советовала Natalie, уже 4-й день, жаль не нашла инфы как долго нужно пить её, чтобы добиться желаемого.

11. Arinan

Arinan Пользователь

Думаю, просто надо периодически сдавать анализ крови на гормоны, и контролировать таким образом. Если результата не будет, ищите другие лекарства, травы все-таки не панацея.

Поделиться этой страницей