Какие есть народные способы лечения аменореи? Уже больше года нет менструаций. К гинекологу конечно обращалась и какое-то время следовала его инструкциям, но лечение только гормональное, от этих таблеток самочувствие было ужасное, ощущение было, что я медленно умираю, хотя и был эффект, месячные все-таки пришли, но получается мне на этой отраве надо всю жизнь сидеть. Я думаю они больше вреда, чем пользы принося и бросила это лечение. У меня очень высокий пролактин и я нашла таблетки на траве какой-то, они его постепенно снижают, я периодически сдаю анализы. Но менструаций всё ещё нет. Какие есть действенные народные способы или НЕГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ, чтобы их вызвать?
В таких случаях лучше слушать советы врача, а не незнакомок с форума. Но слышала что-то про петрушку и про аскорбинку, они могут помочь вызвать месячные. Но это не панацея. Можно женские сборы от аменореи в аптеке споосить. И, конечно же, нужно придерживаться правильного образа жизни: высыпаться, не нервничать, полноценно питаться. Никаких стрессов, диет. И побольше секса-матке нужен разогрев
Все, конечно, зависит от причины, которой вызвана аменорея. Со мной такое было дважды, в первый раз еще в 16 лет - из-за чрезмерного похудения, я была почти что анорексичкой. Месячные пропали на полгода. В тот раз помогла душица. Но, учтите, душица - сильное средство. Она настолько эффективно вызывает месячные, что в случае чрезмерного употребления в первые два месяца кровотечение будет сильнее обычного. Кстати, душицу нельзя принимать при беременности, она вызовет выкидыш. Второе средство я опробовала уже по причине гормонального дисбаланса, у меня тоже гормональные таблетки вызывали жуткие побочные эффекты. Растение называется "витекс священный". Эффективность доказана клинически, многократно. Во многих странах выпускаются таблетки, сухой экстракт, так что с завариванием возиться не надо. Показаний к применению много, главное - нормализация баланса женских половых гормонов. Как раз уровень пролактина витекс точно снижает. Его даже бодибилдеры используют по этой самой причине, он есть в составе многих спортивных пищевых добавок.
Причины не выяснили толком. Проходила обследование, делали УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, рентген головы, врач просмотрела все варианты того, что может повлиять на аменорею, в сказала, что никаких патологий нет, значит это физиологическая особенность. Большое спасибо за советы, сейчас погуглю про душицу и "витекс священный" и постараюсь найти.
После жесткой белковой диеты у меня пропали месячные на пол года, на тот момент мой рацион был беден на жиры, а из углеводов я употребляла исключительно каши. Когда я добавила в рацион жирную сметану и рыбий жир, то набрала 1 кг в течении месяца и месячные вернулись.
Есть много женских трав, это - ромашка, календула, рута, цветки липы, особенно хорошо шалфей, душицу уже посоветовали. Попейте их, по инструкции, указанной на коробочке. Но лучше сделать сбор, доза и правила приема такие же. Вреда никакого не будет, не беспокойтесь.
У меня тоже постоянные задержки в цикле. Народными способами не советовала бы баловаться, никто не знает какую реакцию даст именно Ваш организм. Все строго индивидуально и так было всегда. Одному помогло, но далеко не факт, что поможет кому-то еще. И вообще, ВСЕГДА лучше обратиться к врачу и пройти обследование, я всегда все это советую
Ну как не выяснили, когда есть явный гормональный дисбаланс. А УЗИ по женской части не делали? Можно, конечно, пить травки, но это только если вы детей не хотите.
Конечно УЗИ делала, и не только по женской, а и щитовидки, почек и надпочечников, т.к. там не было патологий выявлено. Только гормональные нарушения. Изначально был немного повышен тестостерон, но я его понизила отварами мяты. Сейчас пью душицу, как советовала Natalie, уже 4-й день, жаль не нашла инфы как долго нужно пить её, чтобы добиться желаемого.
Думаю, просто надо периодически сдавать анализ крови на гормоны, и контролировать таким образом. Если результата не будет, ищите другие лекарства, травы все-таки не панацея.