Какие есть хорошие народные средства уход за волосами.

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем mariakitty, 3 июл 2016.

1. mariakitty

mariakitty Новичок

Полки магазинов ломятся от косметики для ухода за волосами. Но наши прабабушки не имея этого могли похвастаться красивыми волосами. Какие народные средства для ухода за волосами вы лично использовали, и они вам помогли?

2. Загрузка...

3. Ирина

Ирина Пользователь

Периодически практикую ополаскивание волос отваром крапивы. На мой взгляд, эффект есть, и он довольно-таки ощутимый: волосы становятся мягче, прибавляется блеск, да и в целом становятся здоровее. К тому же это очень бюджетно (крапиву собирала у дачного участка, не потратила ни копейки). Но хочу предупредить, что подходит это средство только обладательницам темных волос, волосам блондинок данный отвар может придать зеленоватый оттенок.

4. пугало

пугало Новичок

Главное, не мешать на глаз все эти жуткие маски из содержимого холодильника. Мы не химики, чтобы знать какой pH будет у сделанного нами средства, и как он повлияет на волосы за то время, пока каша из холодильника на голове.

5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Я использую кокосовое масло,репейное. они реально увлажняют волосы и лечат. Также волосы уксусом ополаскиваю, они становятся блестящими и шелковистыми!!Аналогичный эффект можно увидеть от бальзама которой идет в коробочке с краской для волос!кислота склеивает чешуйки волос поэтому они становятся такими живыми)

6. Зоя

Зоя Новичок

Когда возникли проблемы с волосами, то стала делать маски из сока лука, меда и репейного масла. Для ополаскивания можно использовать лист березы или крапивы. Аптечными травами не пользуюсь, обычно заготовки летом делаю сама. Для светлых волос подойдет отвар ромашки.

7. Виктория

Виктория Пользователь

Кефирные маски раньше делала для смягчения волос после осветления. А если брать поэкстремальнее, то горчичные, после них прям пушкок на из новых волосинок появляется.

8. TaliaNa

TaliaNa Новичок

Очень классная маска: два желтка, столовая ложка лукового сока, ложка меда и 50 гр коньяка, все смешать и на час-полтора нанести на голову, смывать прохладной водой. Маска такой силы ,что волосяные луковицы просыпаются. К сожалению, подходит только тем, кто может вынести запах лука, пока маска на волосах. Волосы потом не пахнут, коньяк все ароматы убивает.

9. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Я использую морскую соль, когда волосы начинают выпадать. Втираю ее в корни вымытых волос, массирую минутку и смываю теплой водой. Просто, быстро и эффективно.

10. Natalie

Natalie Пользователь

Из всех народных средств мне больше всего нравятся перцовые маски. Волосы укрепляются, "подшерсток" начинает расти буквально через пару недель. Перцовые маски могут помочь при преждевременной седине, если физиологически седеть еще рано. При регулярном применении волосы вернут первоначальный цвет (я имею в виду не уже седые, а вновь отрастающие волосы).
    Еще люблю кокосовое масло, особенно с добавлением жожоба (примерно в соотношении 3:1), и эфирных масел, которые наиболее эффективны и полезны для волос - это розмарин, базилик, бей, иланг-иланг. Смесь из кокосового масла, жожоба и эфирных масел рекомендую наносить на корни влажных волос, тогда волосы не будут жирными после мытья.
    Горчичные маски тоже хороши, я обычно готовлю горчицу сама, "позлее", полчайное ложки такой серьезной горчицы смешиваю с парой ложек любой готовой маски для волос, или густого бальзама - консистенция хорошая, ничего по шее не стекает.
    А еще знаю отличное средство, почерпнула из какого-то интервью с Сарой-Джессикой Паркер. Просто хороший увлажняющий крем можно использовать в качестве эффективной маски для волос - он делает волосы эластичными, мягкими и блестящими. Важно, чтобы крем был без минеральных масел!

Ласточка нравится это.
  11. Натали

Натали Новичок

Из народных средств для ухода за своими волосами я использую отвар коры дубы. Кора дуба очень многопрофильное и в тоже время эффективное средство. Если начать во время использовать, то она предотвращает появление секущихся кончиков. У моих волос была проблема жирности и меня очень мучила перхоть. Благодаря этому отвару, я вылечила кожу головы, и больше меня эта проблема не беспокоит.
    Но вот, девушкам со светлыми волосами я не могу рекомендовать этот отвар, так как он имеет окрашивающий эффект.
    Кстати, могу еще посоветовать ополаскивать волосы разбавленным водой уксусом. Волосы становятся блестящими, гладкими как после салона.

12. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Раньше волосы очень сильно выпадали и перхоть была частым гостем. Примерно полгода назад начала использовать домашние маски для волос. Результат не заставил себя долго ждать, последний мой визит к парикмахеру тому подтверждение. Волос на расческе совсем нет и перхоти тоже. Да и внешний вид улучшился. Мои маски: чистый луковый сок (я делаю его с одной луковицы в соковыжималке и потом процеживаю через марлю, тогда на волосах не будет запаха лука), 1 ст. л. дрожжей, предварительно разведенных в 1 ст. л. теплой воды, 2-3 капли масла иланг-иланг (оно предаст обалденный запах волосам) и все. Эту смесь наношу на корни, не на длину. Держу 1 час и смываю шампунем, ополаскиваю волосы отваром ромашки.

13. elena1233444

elena1233444 Новичок

Я, когда начинается линька, начинаю использовать своё любимое масло и параллельно пить витамины, где-то через недели полторы уже наблюдаю положительный эффект.

14. Существует множество народных прекрасных средств по уходу за волосами, но сначала необходимо определиться, какого эффекта Вы ждёте. Например, полоскания отваром крапивы придадут волосам ослепительный блеск уже после первого применения! Маски с эфирными маслами (Бэй, Розмарин) помогают бороться с выпадением и стимулируют рост. Миндальное масло можно использовать для кончиков волос (предотвращая сечение).

Поделиться этой страницей