Какие фрукты вы даете или давали малышу в годик?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Аскула, 16 июл 2016.

1. Аскула

Аскула Новичок

Малышке год и два. Сейчас лето и так хочется подкормить витаминками. Какие вы фрукты давали в таком возрасте и какие из них безопаснее для организма?

2. Загрузка...

3. Юлия

Юлия Пользователь

Моему сыну полтора, я даю ему все фрукты и ягоды. Но 1 день-1 фрукт новый, чтобы понять, нет ли аллергии. Пока идет "дегустация", то его чуть-чуть, размером со столовую ложку, а уж потом уже как понравится. Например, арбуз ему очень нравится, а малина нет

4. Галина

Галина Пользователь

Нам тоже год и два. Даю все чем сейчас нас радует лето: сначала по чуть-чуть, потом больше. Любит черешню и землянику. Ждем вот теперь август, чтобы арбузы начать лопать.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Моему сыну 1,3 года, даю все ягоды, фрукты и овощи. Сначала попробовать на аллергию, а потом есть сколько хочет. У нас только на клубнику немного аллергия на попке вылезала, видно у бабушки объелся. Сейчас так и продолжает лопать клубнику и ничего. Мы уже и на зиму наморозили ягод. Я ему даже пюре из свежих ягод для разнообразия делаю - смешиваю в блендере клубнику, вишню и банан. Ну или другие фрукты. Единственное, что он еще пока не ел - это дыня и арбуз. Для хороших еще рановато, вот в августе начнутся свои, тогда и будет кушать. Ну дыню он еще в прошлом году в пять месяцев немного посасывал. А арбуз как-то не сложилось пока.

6. Любовь

Любовь Новичок

Сейчас массово пошла черника, очень полезная ягодка, давать можно в любом виде, хоть и с манной кашей. Спешите заморозить. Зимой как найдете.

7. Twiggy

Twiggy Пользователь

Абсолютно все даю. Мы живем не в России, у нас самое популярное это яблоки, вишня, бананы и манго. Арбуз она не очень любит. А банан я месяцев с 4-х давать начала, так с тех пор она его и обожает.

8. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Малышам от 1 года лучше давать измельчённую пищу, я своей младшей сестре на тёрке натираю яблоки, а потом ещё ложкой утрамбовываю.

9. Дарья

Дарья Пользователь

Попробовали уже все фрукты. Но ест только яблоки и бананы. Остальное не заставишь)

10. Анна Рыбакова

Анна Рыбакова Новичок

Какие фрукты и ягоды будет есть ребенок, зависит только от ребенка. У меня трое мальчишек и у всех троих разные предпочтения. Нужно стараться давать пробовать все, а там смотреть, на что аллергия, что не нравится по вкусу.

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Ну у нас годик пришёлся на лето и как раз была и клубника, и малинка, и сливы. Всё пробовала давать, но понемногу сначала и отдельно в каждый день. Всё прошло хорошо, аллергии не было. Главное не перестарайтесь.

12. Minyiry

Minyiry Новичок

Мой малыш ноябрьский, поэтому основные фрукты мы ели летом, в 8-9 месяцев. Яблоки, груши, слива. Малину и клубнику не давала, так как семечки маленький организм может не переработать, читала, что их можно не раньше 10 месяцев. В год попробовала нектарин и апельсин, ему очень нравилось.

13. Алисинья

Алисинья Новичок

Давали пробовать все, Но особо малышу ничего не нравилось. С удовольствием ел только бананы и яблоки. Летом было нам 1,5. Ни одну ягоду нельзя было заставить даже попробовать, все выплевывал. Зато когда пошли арбузы, не оторвать было. Сейчас очень нравится виноград. Я вообще я придерживаюсь принципа, что сначала можно попробовать все, проверить на аллергические реакции. А потом лишь бы ребенок ел, ведь его еще попробуй заставь чем полакомиться.

14. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

В годик у меня ребенок ел все фрукты: бананы, яблоки, апельсины, мандарины, малину, шелковицу, клубнику, груши, сливы, инжир, черешню. Арбуз и дыню не давала. А вот на следующее лето, практически ничего нельзя было заствить сьесть из летних ягод и фруктов. Ела только черешню, виноград и шелковицу.)))

Поделиться этой страницей