Какие фрукты вы даете или давали малышу в годик?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Аскула, 16 июл 2016.

1. irinka

irinka Новичок

Я уже в год давала клубнику, землянику, яблоки, банан, чернику. Главное вначале начать давать с одной ягодки.

2. Natalie

Natalie Пользователь

Сначала лучше давать банан, так как обычно он никогда и ни у кого не вызывает аллергии, считается самым гипоаллергенным фруктом. Потом яблоки, груши, персики, сладкие желтые сливы. Цитрусовые фрукты я бы лично не давала до 2-3 лет, на них часто бывает аллергия. Вообще, фрукты в виде соков можно начинать давать уже с 3-4 месяцев, не надо ждать до года, чтоб давать фрукты. Главное, начинать буквально с пол-чайной ложечки, чтобы проверить реакцию. В полгода уже запросто можно давать тыквенное или банановое пюре в смеси с соком.

3. Масякра

Масякра Пользователь

Мой всё лопает, и попробуй отними!) Яблоки, груши, нектарины, бананы, сливы... Мандарины горами, прятать приходится)) Летом ягоды трескал - клубнику, малину, голубику, вишню, черешню. Аллергий нет, ттт!

4. Адсу

Адсу Новичок

Летом нам было 1 год и 3 месяца. Ела яблоко, бананы, землянику, клубнику, малину, черную смородину, сливу. А вот от красной смородины отказалась.

5. Ленуся

Ленуся Пользователь

Мой любитель мандарин, аллергии на цитрусовые не выявилось, поэтому не особо ограничиваю, есть бананы и груши, из ягод предпочитает малину

6. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я дочку по старинке в годик кормила. Из фруктов давала только бананы, яблоки и груши. Другие фрукты побаивалась давать.

7. Ольга Дакар

Ольга Дакар Новичок

Так как боялись аллергии и жкт не хотели перегружать, вводили маленькими порциями. К году сын попробовал яблоки, груши, сливы, бананы, в компот я добавляла крыжовник, чернику, позже голубику. Ближе к двум дали малину, клубнику, дыню, арбуз. Главное условие - всё по сезону.

8. Mariya

Mariya Пользователь

В год ест бананы, яблоки, груши. Пока только так, поскольку склонен к появлению аллергических дерматитов.
    осенью пробовала давать немного арбуза, дыни.

9. Советница

Советница Пользователь

Мы тоже пробовали по чуть-чуть давать всего, начинали с яблок и бананов. Аллергии, тьфу-тьфу-тьфу, ни на что не было. Так что просто отталкивались от предпочтений ребёнка.

10. Ликуся

Ликуся Новичок

Пробуйте по немногу давать. Если не будет высыпать и со стулом не будет проблем - то кушайте на здоровье. Моей доченьке в прошлом году тоже было 1,2-1,4 и мы ели клубнику, черешню, персики, малинку.

11. Natusya

Natusya Новичок

Я только цитрусовые не даю, аллергия у сына на них. А дочери все давала в этом возрасте. Но по чуть-чуть

12. Киндерина

Киндерина Новичок

Я своим все фрукты и овощи давала. Только вводила по правилам - постепенно, по чуть-чуть. И задолго до года (у меня искуственники, соответственно, все прикормы раньше, чем тем, кто на ГВ)

13. Марина Нинова

Марина Нинова Новичок

Да много чего уже кушали. Все фрукты наши сезонные ели. Конечно, с осторожностью красные и оранжевые.

Поделиться этой страницей