Какие ягоды и фрукты можно есть беременным? Обязательно есть только свежие или разрешается также употреблять замороженные из супермаркета?
У меня середина беременности пришлась как раз на лето поэтому я кушала абсолютно все ягоды и фрукты как бы наедаясь впрок! На счет магазинных замороженных все же много есть бы не стала, но если очень сильно хочется, то внимательно читайте упаковку где были выращены те или иные ягоды и когда были упакованы (если в сезон, то думаю так безопаснее).
Самые полезные фрукты - это отечественные, то есть выращенные в той же местности, где живет будущая мама. Самые полезные - это яблоки, сливы, груши и дыня.
Конечно же, свежие лучше всего, вот только их в начале весны "не химических" не найти. Замороженные тоже подойдут, но лучше брать проверенных российских производителей.
Во время второй беременности, которая пришлась на зиму, сложно было найти свежие качественные фрукты. Ягоды в заморозке часто покупала, фрукты брала какие были получше в супермаркете. Прекрасно себя чувствовала и здорового ребеночка в срок родила. Летом - благодать, много свежих фруктов, а вот если не сезон, то выбирайте лучшее из того что есть прислушиваясь к собственному организму.
Разрешены все фрукты, на которые у будущей мамы нет аллергии. Кстати, будьте внимательны к своему организму - аллергическая реакция при беременности может появиться даже на те фрукты, на которые раньше аллергии не было.
Замороженные ягоды из супермаркета лучше не употреблять. Лучше всего, конечно, свежие или же нужно в сезон самостоятельно заморозить себе ягоды и фрукты.
А я не вижу ничего опасного в замороженных фруктах и ягодах, они как раз собираются в сезон и подвергаются шоковой заморозке, сохраняя все полезные вещества. И по поводу вашего основного вопроса, беременным можно есть все фрукты и ягоды, на которые у вас нет аллергии и в качестве которых вы уверенны