Есть ли у вас дома/в квартире камин? Как часто пользуетесь? Посоветуйте, на что обратить внимание при покупке. Какие камины лучше для квартиры?
Очень долго хотели на предыдущей квартире сделать настоящий камин на дровах (на последних этажах можно сделать такое чудо официально). В итоге остановились на угловом электрическом. По вашему вопросу - побаловались, а дальше использовался как подставка. Увы, но думаю, если делать - то только настоящий. Никакие электрические подделки не дадут того чувства, когда смотришь на живой огонь, как он играет, как живет своей независимой жизнью.
Кроме электрического в квартиру не какой другой поставить не получиться. А электрический камин я считаю, что это пустая трата денег на покупку, да и в дальнейшем использовании на оплату электричества.
Траты по электричеству действительно есть, но согласитесь электрические камины, тоже красивые в исполнении. Даже пламя как настоящее. Поглазеть вечерком на пламя интересно и душа отдыхает.
По-моему, лучше настоящих дровяных каминов ничего нет. Но в городских квартирах этот вариант не подходит. Свечные камины считаю бессмысленными. По телевизору увидела камины на биотопливе и очень заинтересовалась. Решили после ремонта обязательно установить. Осталось только выбрать. Ведь они все такие красивые! Есть и классические, и настенные, и даже настольные.
Не знаю, электрический камин не плохая имитация настоящего. Конечно, настоящий, не заменит не один, но поглазеть на огонь холодным зимним деньком можно.
В качестве постоянного средства отопления мы используем газовый камин, он установлен в гостиной, тепла хватает на всю квартиру (батарей нет). В здании нет котла в подвале, и в стране в целом не предусмотрено центральное отопление. Еще у нас есть электрический камин-тепловентилятор, я его очень люблю, он уютный, но включаем только в экстренных случаях - если уже похолодало, а газовый камин по какой-то причине к запуску не готов.
Я вообще сделала фальшивый, выглядит как камин, а в нём стоят толстые большие свечи) Декорация, конечно, но выглядит здорово!
Мы с мужем купили в квартиру электрический камин. Выбрали самый оригинальный на вид. После установки, обложили вокруг него стену декоративным камнем, стал похож на настоящий камин. Включаем его осенью и зимой так как он хорошо обогревает комнату.