Если да, то применяете ли полученные знания на практике? Каких авторов предпочитаете, наших или зарубежных? Какие книги по психологии лучше почитать?
В художественной литературе особенно прошлых лет содержится больше психологии, нежели в современных учебниках по психологии. Так что художественная литература намного лучше специализированной в этом плане.
Скептически отношусь к большинству таких книг, которые можно найти в свободном доступе. Но если поискать, то можно и хорошую литературу найти. Сейчас читаю Дейла Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить". Это как раз тот вариант, когда знания можно применять в процессе прочтения книги. Также неплохая книга "Монах, который продал Феррари". Если осмысленно читать подобные вещи, то приобретенные знания можно применять в тот же момент.
К сожалению, а может быть к счастью, у меня нет времени читать книги по психологии. Ребенок занимает у меня все свободное время. Но я люблю иногда полистать журнал psychologies. Он выпускается в печатном виде, а также есть сайт этого журнала. Там все популярно объясняют.
Мне нравятся книги Луизы Хей. Есть в них умные советы и мысли. Думаю, каждый в них найдёт что-то близкое себе. Они помогают посмотреть на мир другими глазами. У меня многие подруги такого же мнения.
У меня довольно разборчивое отношение к книгам по психологии. Не люблю книги про мотивации, потому что они попросту не о чём. Если человек захотел, то он взял и сделал. Однако я когда-то зачитала книгой про психологию в маркетинге. "Психология влияния" просто очень сильно растолковывает почему мы покупаем и что заставляет нас покупать. Советую, в общем!
Для простого обывателя конечно. Психология -- это наука и профессиональная литература нужна больше психологам. Ведь есть своя специфика, своя терминология. Но, есть особый вид психологической литературы, которую можно назвать массовой -- она интересна, содержательна и многим увлекательна. Книги той же Регины Бретт -- хорошая мотивационная литература, которую действительно можно и на практике применять.
По психологии к книгам очень отношусь скептично. Единственное понравилась книга Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Там тема силы разума и материальности мыслей. В это я верю.
Мне кажется, очень полезно читать такие книги, по крайней мере расширяет кругозор. Очень нравятся книги Владимира Леви, там много практичных советов.