Какие можно ингаляции при грудном вскармливании?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Без силикона, 13 мар 2018.

1. Без силикона

Без силикона Новичок

Девочки, кто-нибудь делал ингаляции при грудном вскармливании? Чувствую, что простыла - температуры нет, но горло и кашель - просто невыносимы. Хочу поделать себе какие-нибудь ингаляции, но не знаю, с чем можно делать кормящим - чтобы было эффективно и безопасно для малыша. Над картошкой подышать не помогает, мне нужны более действенные, лекарственные средства!

2. Загрузка...

3. Marisha

Marisha Пользователь

Для начала обратитесь к врачу, что бы он определил тип заболевания. Если сильный кашель, то это может быть и бронхит и ингаляции тут не помогут. Тем более, что можете купить некачественные масла для ингаляции и навредить себе и ребенку.

4. vihenka2

vihenka2 Новичок

Если уж так скоротечно у вас все и нет возможности обратиться к врачу, то для ингаляции используйте спокойно минеральную воду "Есентуки" и мирамистин! Мне всегда помогало при простуде, я и детям так делаю.

Без силикона нравится это.
  5. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Мне и дочке назначали ингаляции АКК(раствор прямо в небулах по 2 миллилитра) с физиологией в соотношении 1:1 утром и вечером, на следующий день уже намного легче.

6. Darina

Darina Пользователь

Горло можно просто полоскать настоем ромашки, календулы или фурацилином. Так же побольше тёплого питья, оно полезно не только для горла, но и при кашле. Ингаляции если и делать при грудном кормлении, то я бы выбрала эфирные масла или препараты на основе трав.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Знаю, что немного эфирных масел не повредят. Если ингаляция от кашля нужна, то минералкой точно можно или физраствором. А вообще попробуйте лечиться каким-нибудь интерфероном - он абсолютно безопасен для малыша.

8. Christina90

Christina90 Пользователь

Я делала ингаляции с ромашкой и календулой во время кормления, хуже ребенку уж точно не стало)

9. Без силикона

Без силикона Новичок

А я раньше как раз бронхит лечила ингаляциями, только лекарства там мощные, при грудном кормлении нельзя. К врачу я так и не дошла...
    Спасибо, так и сделала, действительно стало легче!:)

vihenka2 нравится это.

Поделиться этой страницей