Скажите, какие витамины стоить пить в первом триместре? Что лучше, пить по отдельности или лучше в комплексе? Как вы выбирали витамины?
Обязательно фолиевую кислоту, по назначению врача, дозировка может быть различной, кроме того, можете попить комплекс витамин для беременности, их сейчас великое множество.
Я пила фолиевую кислоту до наступления беременности и в первый триместр. А еще витамины элевит пронаталь всю беременность, но когда я пришла вставать на учет, мне сказал врач, что сейчас не рекомендуют пить какие-либо витамины во время беременности, если только нет особых показаний для этого. Потому что у ребенка могут быть отклонения и врачи не хотят брать на себя ответственность за ребенка. И еще врач сказала, что если я уже пью витамины, то следует и дальше их пить, т.к. беременность наступила на фоне этих витаминов и отменять их тоже может быть вредно. Вот и пойми врачей.
Врачи довольно спокойно относятся к витаминам, кроме фолиевой кислоты, ее всем назначают. Что касается остальных витаминов, если вы питается разнообразно и полноценно, то дополнительный прием витаминов вам не нужен. Как говорят, много - не значит хорошо.
Нет, наше питание, даже сбалансированное не даст все нужные витамины и микроэлементы. Так что витамины попить надо будет. Хорошие - Мультитабс Пренаталь.
Что значит лучше? Обычно не тестируют кучу разных, а пьют то, что выписывают) Мне говорили о нехватке йода, и выписали Фолионорм, т. к там фолиевая к-та, а она всем Б. нужна. А ещё йод мой тут. Ну и для полного комплекта В12. Я почитала, что эти витамины нам необходимы. Слава Богу, я не стояла перед выбором, как лучше. Мне сразу прописали Фолионорм. А там два вида нужных витаминов (В9 и В12) и йод.Так что пила в комплексе.То я выпила с утра одну таблетку и не надо собирать в ладошку кучу разных препаратов, всё равно что-то забудешь( это я о себе).
В этот период органы все формируются, поэтому я искала комплекс, где фолиевая кислота есть. Она особенно важна на первом триместре. Выбрала Прегнотон мама, там просто фолиевая в активной форме, которая полностью усваивается, в отличие от обычной