Подскажите, какие препараты стоит пить, что бы поскорее забеременеть? Слышала, что гормональные хорошо помогают, а какие именно?
Препараты стоит пить только после консультации с врачом, ведь иногда такие медикаменты могут принести не пользу, а вред. Так что если не выходит забеременеть, идите к гинекологу на консультацию.
По поводу гормональных, там немного другой механизм. Некоторые врачи советуют начать пить противозачаточные таблетки, а потом резко их бросить. После резкой отмены, яичники начнут активнее работать и появляется больше шансов на беременность (вроде бы, это ребаунд эффект называется). Но лично со мной, такой способ не прокатил.
Я никогда не прибегала ни к каким препаратом. Зачатие, в моем понимании, должно произойти естественным путем. Другое дело,если не получается. Но и в этом случае, я бы рекомендовала обратиться к специалисту, а не заниматься экспериментами.
От гормональных препаратов есть риск сильно поправится, поэтому лучше откажитесь. Вам нужно убирать причину, почему у Вас не получается.
Всё зависит от того, по какой причине не удаётся забеременеть, а так как этих причин масса, и не известно, какая у вас, то нельзя сказать, какой препарат принимать, что лечить. Поэтому надо обследоваться.
Вес - это меньшая проблема, с которой можно столкнутся при приеме гормональных средств. У каждого человека есть свой гормональный фон, каких то гормонов больше, каких то меньше - некий баланс и если вы таблетками будете этот баланс нарушать, то это повлечет за собой другие последствия. При планировании, без консультации врача можете пить только витамины и фолиевую кислоту.
Чтоб забеременеть гинекологи советуют пить фолиевую кислоту (это витамины). Она поможет правильному развитию плода
Правильному развитию плода - ключевая фраза, а человеку надо еще этот самый "плод" зачать. Таблетки советовать не буду, наоборот, советую попить травки - шалфей, грушанка, отвар семян подорожника.