Какие принципы первого купания новорожденного?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Darina, 27 мар 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Расскажите, пожалуйста, на какой день после выписки малыша из роддома Вы купали его в первый раз? Сколько длился сам процесс купания и какие тонкости соблюдались? Сейчас советуют купать в череде или ромашке, но это необходимо если есть проблемы с кожей (сыпь). А если с кожей всё хорошо, то можно травы не добавлять? И как быть с пупком, ждать заживления или нет?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

У дочки долго отросточек пупочка не отваливался, сочился. Купать боялись, обтирали салфеточкой, смоченной в тёплой кипячёной воде. А потом уже благополучно купали в кипячёной 36-градусной воде, иногда настоянные отвары трав череды или ромашки добавляли, но это не обязательно. Самый первый раз в пелёнке купали в несколько рук, а то одному не справиться. Приобрели специальную ванночку и подставочку для ребёнка (рекомендую, очень удобная вещь!). Во время купания никаких жёстких мочалок и сквозняков!

4. Здравствуйте, после выписки из роддома купала малыша на 3й день. Так как у нас была потничка купала в череде. Перед купанием обматывала в пеленочку чтобы не так холодно было и ложила в ванночку, аккуратно поливала водичкой. Сам процесс купания длился не больше пяти минут.

5. Таис

Таис Пользователь

Мы начали купать ребенка сразу же, в первый день после выписки, но в роддоме мы пролежали более трех дней. Ждать заживления пупочной ранки не нужно. В воду добавляли пару кристаллов марганцовки.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Заживления пупка однозначно ждать не нужно. Воду мы кипятили для купания, добавляли марганцовку, купали в детской ванночке. А когда прищепка отпала и пупок зажил, уже купали в большой ванне без марганца и отваров.

7. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Мы купали сразу после выписки из роддома. Купание только в кипяченой воде. Сразу я бы травы не добавляла, вдруг аллергия высыпет. Но через месяц можно пробовать , строго отслеживая реакцию.

8. Сергей Белоусов

Сергей Белоусов Пользователь

Мы начали купать ребенка на второй день после выписки из роддома. Я грел воду, наливал в детскую ванночку и мерил температуру, она должна быть 37-38 градусов. У сына после роддома была небольшая сыпь по телу, так что ромашку добавляли в воду иногда, она хорошо успокаивает ребенка.

9. Darina

Darina Пользователь

А я читала, что вроде череда лучше для купания, если у ребёнка сыпь. Вот ещё нашла информацию, что если ребёнок беспокойный и плохо засыпает, то можно добавлять в ванночку отвар валерианы. Но я вот не уверена можно ли так делать и не навредит ребёнку? Может кто-то добавлял и как спал ребёночек потом?

10. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Мы тоже своего купали в первый день после выписки в теплой воде 37гр. Кипяченая вода, чередовали календулу (не повредит), ромашку и пару крупинок марганцовки - но это не обязательно.

11. Галчонок

Галчонок Пользователь

Мы купали малышку в первый же день после выписки, воду кипятили. Вообще говорят добавлять марганцовку, но я добавляла отвар ромашки, до трёх месяцев купала в ромашке и череде, по переменно. Заживления пупка ждать не стоит.

Поделиться этой страницей