Какие разрешения нужны для строительство балкона на 1 этаже?

Тема в разделе "Ремонт и интерьер, строительство, недвижимость", создана пользователем Ludmila Macarzova, 30 мар 2018.

1. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Решили с супругом, что нам просто необходимо построить балкон, так как мы живём на первом этаже и по плану он не предусмотрен, получается, что придется строить его под ключ, "с нуля". Нужны ведь какие-то разрешения от администрации, или ещё каких-то ведомств? Стоит ли заморачиваться? Мне кажется, что многие просто строят и счастливы.

2. Загрузка...

Похожие темы - разрешения нужны строительство
    1. bullfinchru
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      153
    2. OksanaK
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      114
    3. fajowa
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      99

3. Юлия В

Юлия В Пользователь

Мне кажется будет столько заморочек с разрешением и несметное вложение денег, что проще поменять на квартиру с готовым балконом. Если квартира не выходит на красную линию, то вам надо будет получить разрешение жильцов, градостроителей и правоприемников, разрешение на землю, согласование с пожарной охраной, тепловыми сетями, ЖК, энергосбытом и еще много чего.

4. Ludmila Macarzova

Нет, на данный момент не проще, район хороший, такие квартиры в округе почти никто не сдает. Она ещё и в ипотеке, не выплачена полностью. Ничего себе список, меня ещё интересует как люди строят - реально бегают по этим инстанциям и "договариваются"?

5. Тайна

Тайна Новичок

Да, реально бегают. У меня знакомые балкон пристраивали, очень пришлось побегать. Мы пристраивали коридорчик и тоже кипа бумаг с разрешениями.

6. Лиза555

Лиза555 Новичок

Да главное что б деньги были, все остальное-детали. Если подойти к правильному человеку, то он сможет значительно уменьшить ту кипу бумаг, которой тут стращают.

7. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Пристроить балкон будет очень дорого стоить. Не только деньгами, но и нервами. Правильно написала Юлия В, только не сказала, что подписи собирать нужно будет почти со всех жильцов дома (если затрагиваются несущие стены, то это обязательно). Так что если с какой-нибудь бабушкой-одуванчиком не поладили, будет сложно.

8. Ludmila Macarzova

Несущие стены не затронутся ни коем разом, в том то и дело. Значит и спрашивать из жильцов никого не надо, а вот ведомства, которые выше перечислила Юлия, видимо, да, не обойти. Ну очень дорого это сколько, 500 тысяч рублей? Я рассчитывала примерно в 200 уложиться.

Поделиться этой страницей