Просто обожаю всей душой роллы, но муж запрещает сейчас их есть, во время беременности. А вы их едите? Может не все можно, а какие-то именно? Едите роллы при беременности? Какие заказываете?
Может, ваш муж боится ,что вы заразитесь паразитами из необработанной рыбы, которую используют в ролах? Других опасных продуктов в ролах вроде не используется.
На время беременности и грудного вскармливания лучше всего отказаться от подобных продуктов и вообще кушать только то, что сами готовите. Так вы убережете и себя, и малыша от отравления и прочих неприятностей.
Я, наоборот, в период беременности хотела "оторваться", пока не начала кормить. Почти каждую неделю заказывали роллы в проверенном месте, где ни разу не было замечено несвежих продуктов. Если боитесь за сырую рыбу, просто закажите жаренные или запеченные роллы, ну или с копченым лососем.
роллы не желательно, потому что там сырая рыба и можно заразится паразитами, лучше брать не сырой рыбой
Любые можно, но только там, где уже заказывали или готовьте их сами. Я, например, беременная вообще боялась есть по кафешкам и готовила сама роллы.
Вообще, лучше отказаться во время беременности от японской кухни. Она в основном - с сырой рыбой или не сырой, но может быть некачественной, если непроверенный ресторан. Японские блюда острые. Это все негативно может сказаться на здоровье беременной. Неужели нельзя потерпеть 9 месяцев?
Тоже ела роллы и с рыбой, и вегетарианские. Конечно, рекомендуют кушать лучше вегетарианские или максимум с крабовой палочкой или креветкой. Но если не понятно какая кафешка дешевая. то там и крабовая палочка может привести к отравлению. А в хорошем ресторане хоть сырой рыбой объедайся, все будет в порядке.
Я тоже любитель суши и роллов,но на время беременности отказалась от покупных.Готовили дома с мужем сами, из свежих продуктов-творожный сыр,огурец,вместо свежей рыбы клали слабосоленую.Все вкусно,а главное знаешь,что уж точно не отравишься)