Какие шевеления первые при беременности вы ощутили?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Марина Симагина, 22 фев 2018.

1. Уже небольшой срок и все прислушиваюсь к организму в попытках понять, что внутри действительно есть жизнь. Поделитесь своими ощущениями, какие первые шевеления при беременности вы почувствовали?

2. Загрузка...

3. mashunya

mashunya Guest

Я помню - лежала уже вечером в постели, и вдруг услышала всего один толчок лёгкий. Моя интуиция меня не подвела - это было первое шевеление плода. Его очень важно заметить и запомнить дату.

4. Первое шевеление я почувствовала на 15 неделе, к моему сожалению это были не бабочки и не пузырики, о которых многие пишут, у меня было будто внутри ударили в лобок. Потом это стало нормой и даже превратилось в прострелы, потому что он был у меня в ножном предлежании. Было забавно ощущать икоту под ребрами но это уже после 30-й недели. Вообще кайфа и мимишных чувств я не почувствовала :(

5. Lika45

Lika45 Новичок

всем здравствуйте! Первые шевеления я почувствовала на 20 неделе. Это было похоже на несильный толчок внутри.

6. Mamasya

Mamasya Новичок

Я первые шевеления ощутила на 15 неделе. Это было похоже на какие-то легкие перекаты внизу живота, будто рыбки там плескались :) они были едва уловимы, но я сразу поняла, что это именно оно

7. Adelina

Adelina Пользователь

Я могу описать первое шевеление с тем, как будто ползает червячок (в хорошем смысле), у меня моментально выпрямилась матка, так как на тот момент я сидела и мне пришлось лечь.

8. Jen

Jen Пользователь

стал пинаться ногами, если что-то не нравилось. Режим сна и бодрствования был весьма странным. Не спал - пинался.

9. Это были скорее не шевеления по ощущениям, а бульканье какое-то в животе. Но регулярно. Так как сильно потеряла вес из-за токсикоза, то почувствовала странные ощущения раньше 21 недели. Врач подтвердила, что это шевеления.

10. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Я вообще долго не чувствовала шевеление, ни нв первую, ни во вторую беременность, хотя на УЗИ скрининге говорили, что уже давно должна чувствовать. Потом почувствовала очень слабые шевеления, неделе на 21, не то чтобы ребёнок прямо сильно пинался и толкался, а если спокойно сидеть, то можно уловить небольшие движения. Но к концу беременности оба ребенка сильно пинались и толкались.

Поделиться этой страницей