Какие существуют диеты для выведения шлаков из организма?

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Виктория, 4 июл 2016.

1. Виктория

Виктория Пользователь

Последнее время заметила, что живот перестал быть плоским, хотя ем в таких же количествах как и раньше, а может быть даже и меньше. Недавно видела видео, где рассказывают, что причина роста живота скорее всего из-за скопления шлаков. Так же есть проблемы со стулом, без слабительных почти не обойтись. Подозреваю, что дело именно в зашлакованности организма. Подскажите какие-то диеты или советы по этому поводу.

2. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Для регулярной работы кишечника нужно принимать в пищу отруби, желательно пшеничные! Их можно добавлять в кефир, а также существует множество различных ПП рецептов выпечки в которых вместо муки используют отруби(овсяные).
    Я раньше увлекалась слабительными чаями и работу кишечника восстановить мне удалось именно так;)

3. Виктория

Виктория Пользователь

А где вы покупаете отруби? Я часто читаю о их пользе для организма, но в магазинах их не вижу.

4. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Их можно купить в отделе диетического питания( для диабетиков)

Виктория нравится это.
  5. Ласточка

Ласточка Пользователь

Кроме специальных отделов супермаркетов, отруби можно найти еще в аптеках. Чтобы наладить работу кишечника, ешьте пищу, богатую клетчаткой.

Виктория нравится это.
  6. Юлия97

Юлия97 Новичок

Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, можно устроить детокс. Длится он неделю-две. Существует их несколько видов, но суть одна: нужно есть только сырые фрукты и овощи, можно есть орехи в небольшом количестве. Во многих фруктах и овощах содержится клетчатка, она улучшает работу пищеварения, способствует выведению из организма всяких вредных веществ, из-за чего улучшаются, например, кожа, самочувствие, происходит снижение веса и объемов, организм запасается витаминами.

7. Тата

Тата Пользователь

Хорошо чистит организм всем известный салат Щётка: свекла, морковь, капуста белокочанная. Все трём /режем и заправляем соком лимона. В качестве разгрузочного дня можно применять. А работу кишечника смогла наладить в роддоме, когда давали щадящее питание.

Виктория нравится это.
  8. Виктория

Виктория Пользователь

Спасибо, нашла в аптеке отруби в виде шариков, буду грызть))
    А такой салатик только в разгрузочный день подействует или можно и с другой пищей употреблять?

Ласточка нравится это.
  9. Ласточка

Ласточка Пользователь

На здоровье, приятного аппетита)) Я, кстати, такие отруби даже больше люблю, чем в виде порошка, их приятнее есть.
    По поводу "щетки" - впервые прочитала о ней у П.Брэга, он советовал этот салат есть целый день, следующий после голодания, для удаления того, что накопилось в кишечнике, и в качестве перехода к обычному питанию. Думаю, для того эффекта, которого вы хотите добиться, кроме него ничего не стоит употреблять.

Виктория нравится это.
  10. Тата

Тата Пользователь

Лучше ничем не смешивать, весь день только такой салат. А если цель просто уменьшить калорийность пищи, то можно им заменить гарнир на ужин, например.

Виктория нравится это.
  11. Виктория

Виктория Пользователь

Спасибо, девочки) Буду пробовать этот салатик. А отруби эти действительно приятные на вкус, их и кефиром вкусно и с молоком и просто так.

Ласточка нравится это.
  12. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я сейчас занимаюсь чисткой организма от всей гадости, пью очищающие чаи. Это, конечно, совместно с большим количеством воды и овощей, но результат уже хороший.

13. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

А чаи это не вредно? Какие именно вы пьете и где покупаете? У меня та же проблема, не знаю что делать.

Поделиться этой страницей