Вопрос очень актуальный для меня, что выпить после ПА, что бы беременность не наступила? Знаю, что есть специальные таблетки, только вот какие? А может вы знаете еще что то из народной медицины, что бы беременность не наступила?
Есть только один единственный препарат, который применяют после секса - это постинор. Но увлекаться ими нельзя, он вызывает менструацию, нарушает естественный ритм.
Из таблеток наиболее действенное средство - постинор. Но это средство экстренной контрацепции, только в исключительных случаях. Есть множество свечек противозачаточных, например, патентекс овал. Из народных средств - пижма.
В развитых странах Постинор запретили вообще, проводили исследование и пришли к выводу, что вреда от них больше, чем пользы и кстати, не всем он помогает.
Вот целый перечень таблеток «Женале», «Гинепристон», «Постинор» и «Эскапел. Но, естественно, это все ударные дозы гормона, которые не только защищают от беременности, но и наносят вред женскому организму.
Вот мне интересно стало, а что более безопасно - аборт или таблетки? С одной стороны аборт - это операция и вроде как убийство уже зародившейся жизни, с другой стороны - таблетки - ударная доза гормона с кучей побочки.