Какие трудности при воспитании ребенка вы испытываете

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 10 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Девочки, поделитесь - какие трудности при воспитании ребенка вы испытываете?

У меня девочка, самостоятельная до невозможности. Основная трудность - слушается только папу, ко мне относится как к подружке, что может быть и хорошо. Но переспорить иногда бывает крайне сложно. Вот так воспитательный процесс и протекает: сейчас позовем папу и он все решит...

А какие у вас сложности возникают при воспитании ребенка дошкольного возраста?

2. Загрузка...

3. Яна К

Яна К Пользователь

Сейчас сын уже школьник, и проблемы у нас были и есть. Лет до трех со сборами на прогулку, очень длительный был процесс. Потом бывало нежелание идти в садик.
    Упрямство тоже. Оно и сейчас никуда не делось, но я стараюсь переключать это упрямство в положительное русло. :) Например, над почерком так работали - кто кого переупрямит.)
    Трудностей немало, но зато воспитание - процесс интересный. :)

4. Пандора

Пандора Пользователь

Моему сыну 6 лет. Единственная трудность - это его истерики. Что только не пробовали, и отвлекали, и не реагировали, и ругали. бесполезно. Истерит по поводу и без. Орет бывает до хрипоты.

5. Марина

Марина Пользователь

Мы еще сильно дошкольного возраста, нам только годик будет в конце сентября, но в любом случае - это ребенок и у него тоже есть свой характер. Хорошо, когда мама подружка, но авторитет все де должен быть, как соблюсти эту черту не знаю сама, надеюсь, что получится)

6. Марина198710

Марина198710 Новичок

Моему младшему сыну 3 года. Меня тревожит его постоянные капризы, в плоть до того доходит, что он может упасть в магазине или на улице на землю и сильно кричать, если ему что то хочется, особенно после детского садика. Водили к психологу, но его советы нам не помогли, говорят, что это переходной возраст. Старшая дочь ходит в школу, кричит, что из за братика перейдет до бабушки жить.
    Может у кого то тоже такие проблемы? И как их решить?

7. АннаАнна

АннаАнна Пользователь

Как мне кажется, чем старше ребенок, тем становится легче. До 10 лет было сложно, чуть что - слезы, сейчас 13 лет, такого уже нет. Крепитесь, девочки, скоро они нас будут воспитывать.

8. Я считаю, ребенок должен быть занят любимым делом. До 10 лет мой сын был жутким хулиганом - то девочку в садике поколотит, то окно разобьет, даже, было дело, продавал детям бумажные самолетики. Нашим спасением оказались секции: карате и театральный кружок. Теперь его бурная энергия направлена в правильное русло, а дома тишина и покой.

9. Astochka

Astochka Пользователь

У меня дочь не сидит на месте. С ней невозможно никуда пойти. Носится по магазинам как угорелая. Невозможно с ней что-то выбрать для себя, просто не даст. Будет проситься домой, т.к. она устала или ей скучно. Никакие уговоры не помогут. Выход один: просто с ней никуда не ходить.

Гузель нравится это.
  10. Дарья

Дарья Пользователь

Моей малышке только 13 месяцев, но во всех возрастах есть свои " прелести". В данный момент меня мучают ее истерики. Я понимаю, что она начинает показывать свой характер, склоняет нас , чтобы по любому ее капризу мы к ней бежали и утешали ее. Ох, я с ума сойду от этих воев....

11. Viktoriya77

Viktoriya77 Новичок

Своих детей нет, но есть младшая сестра 4-х лет. Естественно приходиться принимать участие в воспитании ребенка. Самая основная проблема, как и у многих, систематические истерики по повод и без. Пытается показать что главная она, и все обязаны по малейшему зову выполнять все прихоти. Стараемся объяснять что она не ''пуп Земли'', но удается через раз...

12. неля

неля Новичок

А у моего подростка гормоны. забулькали. В большинстве случаев удается справиться с ситуацией, но иногда чувствую себя беспомощной.

13. Яся

Яся Новичок

Моему сыну 4 с половиной года и он играет в куклы! Другие игрушки его просто не интересуют! Готов часами переодевать и наряжать кукол

14. Viktoriya77

Viktoriya77 Новичок

Куклы, это по-моему, не самое страшное. Я в 4-е вообще не играла, только телек смотрела

Поделиться этой страницей