Какие трудности при воспитании ребенка вы испытываете

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 10 авг 2016.

1. Тори

Тори Пользователь

У моей трехлетки, вероятно, кризис ее возраста. Все хочет делать сама. Когда торопишься, это очень несколько раздражает. Капризы и хныканья без причин бывают.
    Еще у нас ребенок убегал в магазине и на улице. Папа ей показал дважды нарезку на ютубе, как машины сбивают детей, дочь перестала убегать. И еще для дочери папа авторитет, а я нет.

2. Елена А.

Елена А. Пользователь

По своему опыту могу сказать, что тактику вы выбрали не правильную. Папу она в дальнейшем может возненавидеть. А вот то, что вас она считает подругой - в дальнейшем сослужит хорошую службу, в тайне от вас ничего не останется. Почему по своему опыту? Потому что меня так воспитывали, маме проще было отцу пожаловаться на нас с братом, чем самой чего-то добиться. Мне сейчас 29, брату 27, отца ненавидим просто, зато в маме души не чаем!

3. Кристинка

Кристинка Пользователь

Со старшей дочерью был период истерик, плавно перешедший в частое нытье. С последним боремся по сей день, ну уж очень сильно на все она реагирует.
    Младшая - ее противоположность. Своенравная и очень упрямая. Со старшей найти компромисс было проще.

Больше никаких трудностей при воспитании детей не испытываю.

4. Наталья Пантюшина

Наталья Пантюшина Пользователь

Моему сыну 16 месяцев и он делает все наоборот не так, как я говорю. Если говорю "нет" или "нельзя" он будет делать это обязательно, что бы меня обхитрить даже займется чем-нибудь другим, а потом опять вернется к задуманному. Самое ужасное, что лезет к розеткам, кипятку и всему опасному. На прогулке тоже ходит сугубо в противоположную сторону не туда куда надо идти, а если я даже согласна пойти в ту сторону куда он меня ведет, сынок разворачивается и идет в противоположную. Не знаю как справляться с таким поведением.

5. Людмила

Людмила Новичок

Двое деток дошкольного возраста, муж моряк. После его отъезда приходится месяц детей заново воспитывать. Балует их папа, а мама терпи выходки и истерики, которые случаются просто из-за пустяков.

6. Arinan

Arinan Пользователь

Моему сыну шесть лет. И он не всегда меня слушается, если я поручаю ему что-то, что он делать не хочет, например, убрать в комнате, почитать книгу. Не знаю, как заставить его слушаться без того, чтобы повторять по десять раз.

7. Милена

Милена Пользователь

Моей дочке 7 лет. Очень закрытая девочка. Трудность понять ее: без ее объяснений. Это сложно очень. Если что сделает или не сделает, то нужно все время гадать: а причина, сама не скажет ничего.

8. Гузель

Гузель Пользователь

Моему сыночку почти 10 лет. Характер тот еще.
    Как я сейчас понимаю своих родителей(((
    Сын постоянно со мной спорит. Я тоже такой была. Но ему меня не переспорить, у меня стаж побольше будет))))
    Он очень увлечен своими гаджетами (телефон, ноутбук). Пыталась отдать его на секцию, чтобы он отвлекался, так его выгнали!! позор....
    А еще он может ныть или быть унылым постоянно, ничем его не обрадуешь. Видимо это склад характера.

9. Любава

Любава Пользователь

Ой, у нас тоже бурлят! Возраст такой, иногда и правда не знаешь как лучше поступить, чтобы разрулить ситуацию. У меня еще муж часто по командировкам, мы с ней в основном вдвоем, так что воспитывает мама, а папа только балует. Так и живем, папа - хороший, а мама сердитая, хотя и стараюсь изо всех сил быть ей не столько воспитателем и контролером, сколько другом и советчиком.

10. Олеся

Олеся Новичок

Я своей дочке часто позволяю поступать по-своему, но и ответственность за результат перекладываю на нее. Пару раз она поняла, когда была не права. Теперь часто сама просит у меня совета, как поступить. Относитесь к детям по-взрослому, не преуменьшайте их значимости в собственных глазах.

11. Мария1717

Мария1717 Новичок

У меня у сестры дочка спокойная, сидит сама по себе и играет. Думала, что все дети такие. Наивная. За моей глаз да глаз нужен. Только отвернешься она уже на стол залезла. Не досмотрела, пока пока мамин телефон. Энергия бьет ключом

12. Artful_Dodger_Kate

Artful_Dodger_Kate Пользователь

У моей близкой подруги замечательная дочка. Но проблемы все равно возникают и довольно серьезные. Очень надеюсь, что с возрастом мировоззрение поменяется. Девочка врет, обманывает на пустом месте, даже когда можно легко сказать правду и это не желание фантазировать, а именно введение в заблуждение родственников, знакомых, одноклассников, учителей. Мне кажется, что это одна из самых страшных проблем воспитания современного подростка. На втором месте идет полное погружение в планшет. На третьем отсутствие желания учиться, объясняя это тем, что она итак красивая - ей не обязательно быть умной.

13. Валентина

Валентина Активный пользователь

У меня трудностей не было с воспитанием дочери. Я никогда не повышала голос и ни разу не шлёпнула ребёнка. Всегда вместе с ней играла в игры или отпускала гулять с подружками во двор. Хвалила её за малейшие правильные поступки.
    Мой совет, никогда не унижайте ребёнка, особенно в присутствии посторонних, даже если всего 3 года.

Поделиться этой страницей