Какие трудности при воспитании ребенка вы испытываете

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 10 авг 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

У меня сын в пять лет уже стал неуправляемым. Требовал делать ему всякие покупки и, назло мне, убегал от меня на улице, если я ему не покупала.

2. Тата

Тата Пользователь

А меня сын в воспитательном процессе просто игнорирует. Отца слушает, а меня нет. Элементарная чистка зубов. Я беру в руки щетку - у сына истерика. Подходит отец - спокойно открывает рот.

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

У нас тот же возраст и те же проблемы. Что делать не знаю. Говорю нельзя, он же смотрит на меня и делает - или реакцию проверяет или специально. Кричать на ребенка не хочу, лупить тоже. Но как с таким поведением справляться?

4. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Мой сын второклассник. Проблемы с воспитанием периодически всплывают в нашей семье. Часто это касается невнимательности и рассеянности как в школе, так и вне ее пределов. Хромает самоорганизаванность, хотя знает и выполняем домашние дела, за ним закреплен вынос мусора и кровать, ну также порядок в комнате и игрушки. Но без напоминаний не может сам сделать. С уроками та же история, без наводящих вопросов сложно. А вообще считаю, что беспроблемных детей и не бывает.

5. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Моему сыну 5,5 лет, ничего сказать нельзя, воспринимает все в штыки. Не слушает меня абсолютно! Могу 10 раз ему сказать, он будет продолжать делать то что и делал, даже не шелохнется. Пока не начну орать. Как накричу, на 5 минут его хватает, потом все тоже самое.

6. Liza

Liza Пользователь

Вспомните себя в детстве – нам тоже не хотелось выполнять обязанности. Я думаю, пока они еще дети, пусть наслаждаются беззаботностью. В конце концов, придет время, когда от обязанностей уже «не убежишь».

7. Каринка

Каринка Пользователь

Я слушалась и папу и маму , но папу больше, дисциплина строгая. Сейчас и внуки дедушку слушают больше чем маму, бояться, но главное не напугать ребенка , а когда нужно поставить на место .

8. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я в детстве папу тоже больше любила, мама строгой была, а вот с возрастом ближе стала к маме. Так что не волнуйтесь, подрастёт и всё наладится. Главное, чтобы муж вас поддерживал, когда вы запрещаете что - то.

9. nika666

nika666 Новичок

Да уж...воспитание дело непростое. Но я считаю, что все же воспитывать нужно в первую очередь нас самих. Потому что дети-они как губка, впитывают в себя все что видят вокруг себя. Они с самого дества повторяют все действия и поступки за нами, родителями. если в сеемье мир и покой, уважительное отношение к друг другу. То и ребенок будет расти таким же, он будет считать это нормой. А если в семье скандалы, сооры, пьянки- то дети принимают это за нормальный жизненный уклад. Так что нужно в первую очередь научиться подавать деткам хороший пример.

10. Vera Vera

Vera Vera Новичок

Мой ребёнок уже взрослый. А вот у подруги дочка, 8 лет. Не садится что-либо делать сама: уроки с мамой, гулять с мамой, играть с мамой. Как приучить её к самостоятельности?

11. Яся

Яся Новичок

У всех свои проблемы, каждый считает что ему труднее остальных. У кого то на форуме есть идеальные детки?

12. Minyiry

Minyiry Новичок

Самая большая сложность - настойчивость моего малыша. Если он что-то решил, его крайне сложно переубедить, постоянно приходится придумывать разные вещи, чтобы отвлечь его, хотя в будущем эта черта очень пригодится.

13. Малеша

Малеша Новичок

У детей бывают кризисы, об этом куча книг написана. Я когда чувствую трудные времена, начинаю курсами успокоительный сиропчик давать. Ну и себе валерьяночки)))

Поделиться этой страницей