Какие у вас были показания к кесареву сечению?

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Загадка, 10 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Какие показания к кесареву сечению

Читать статью полностью

Хоть роды - это естественный процесс, задуманный природой, но существую моменты, когда естественные роды могут стать угрозой жизни матери или плода. Кесарево сечение - это вид хирургической операции, при которой малыш рождается посредством полостного разреза живота матери. А какие у вас были показания к кесареву сечению?

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Как таковых показаний у меня не было, но на приеме у окулиста, врач сказал, что с моим зрением (-5) меня не допустят к естественным родам. Тем не менее, родила сама и без осложнений или последствий.

4. Милания

Милания Пользователь

У меня было экстренное кесарево. Схватки на тот момент уже длились 6 часов, полного раскрытия матки не было даже с капельницей, после очередного осмотра на кресле врач сказала, что я не смогу родить сама. И уже после операции, когда я отошла от наркоза, акушерка, которая была со мной и присутствовала на кесарево, сказала, что я и не родила бы сама, сынок не ровно шел по родовым путям, как бы "рогом уперся".

5. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

У меня у ребенка было ягодичное предлежание и врач предупреждала, что если не повернется головкой вниз, то возможно нужно будет делать кесарево, но благо, что ближе к родам ребенок принял правильное предлежание.

6. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Показаний к КС не было никаких, после 12 часов родов (были уже под конец зеленые воды и врачи не стали рисковать здоровьем малыша) даже капельница окситоцина не помогла. В итоге после КС выяснилось, что малыш повернул головку и не смог пройти. Очень обидно, что родоразрешение прошло именно так, но самое главное это мой сыночек :)

7. Leila

Leila Пользователь

Знаю одну женщину, она двух детей родила с КС, хотя второй раз могла родить нормально, но врач решил перестраховаться. Напугал ее о возможных осложнениях, вот она и согласилась. А так наперед не знаешь, понадобится кесарево сечение или нет, но если у вас сильная близорукость или больные почки - тут по другому не получится.

8. Мне не повезло,рожала в РД где политика партии "Естественные роды до последнего", но мой организм и сын решил по другому, Было ножное предлежание плода (не тазовое, не путаем), обвитие, отошли зеленые воды. Врачи приняли решение кесарить, обошлось без последствий для меня и сына.

9. NatashkaM

NatashkaM Новичок

Показаний к КС много. Проблемы со зрением, варикоз и возраст за 30 - это мои болячки не для естественных родов. Прокесарили и не жалею.

10. Darina

Darina Пользователь

Вам очень повезло! Такое зрение является обязательным показанием к кесареву сечению. Так как в момент родов у женщины идёт большая нагрузка (на глаза в том числе). Знаю девушек, у которой после родов сильно ухудшилось зрение.

11. Натуся

Натуся Пользователь

У меня беременность протекала без особых сложностей, но после 27 недели начался гестоз. Давление стало сильно подниматься, и гинеколог сказала, что будем однозначно рожать кесаревым сечением. Так и произошло, родила на 39 неделе.

12. Мои первые роды прошли как раз путём экстренного кесарева сечения на восьми сантиметрах раскрытия. Показаниями послужила острая гипоксия плода, которую показали приборы в ходе мониторинга.

13. Галчонок

Галчонок Пользователь

Я ужасно боялась делать кесарево сечение, была согласна пережить болезненные схватки, только чтоб не резали, но ни куда от этого не делась. У меня один здоровый глаз, поэтому врачи не пошли на такой риск и отправили на кесарево сечение. Не пожалела.

14. Юлия В

Юлия В Пользователь

У дочери были показания к плановому кесареву сечению, так как ходила с двойней. Вообще, как много сейчас малышей рождаются неестественным путем. Такое впечатление, что каждый второй.

Поделиться этой страницей