Какие упражнения для ног и спины лучше на последних сроках беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем ЗаRAZa, 5 мар 2018.

1. ЗаRAZa

ЗаRAZa Новичок

Всем привет!
    Какие упражнения для ног и спины посоветуете на последних сроках беременности, когда тяжело ребеночка носить? Примеры, опыт, кто знает?

2. Загрузка...

3. Marisha

Marisha Пользователь

Если нету никаких противопоказаний врача, можно записаться на плавание. У них есть специальные группы для беременных. Я бы еще посоветовала йогу. Дыхательные упражнения успокоят нервную систему, а несложные асаны избавят от боли.

4. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Мне очень помогало такое - встать напротив стены, вытянуть руки и прямыми облокотиться на стену, наклонившись, так, чтобы руки и спина образовывали прямую линию, ноги тоже прямые. руки-спина и ноги образовывают угол 90 градусов.

5. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Я очень советую разгружать спину на фитболе, даже просто сидя на нем и приседая на мяче, хорошо снимается напряжение со спины, проходит боль. Выбирайте качественный мяч с ABS-системой. Также лежа на спине можно согнуть ноги в коленях вверх, под ногами фитбол, это хорошо и незадолго до родов. Хочу обратить внимание, что когда начинаются регулярные схватки, на твердом сидеть уже нельзя, а на фитболе можно, поэтому даже в роддоме можно сидеть на таком мяче, они обычно есть в палатах. Для подготовки к родам также хорошо выучить упражнение, которое снимает боль во время схваток: спиной прислониться к стене или дверному косяку и как бы немного пританцовывать плавно (как с шестом). Учили на курсах.

6. У меня спина болела всю беременность. Я делала наклоны, в бассейн ходила, и на фитболе занималась.

7. Laura1988

Laura1988 Новичок

Хорошо помогает упражнение «кошка», прогибы спины внутрь и наружу, стоя на четвереньках.

8. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Все упражнения можно делать только с разрешения врача. Я ходила всю беременность в бассейн и спина практически не болела.

Поделиться этой страницей