Какие упражнения можно делать беременным, чтобы не поправиться?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Мечты сбудутся, 17 мар 2018.

1. Какие упражнения можно делать беременным чтобы не поправиться? До беременности я особо не занималась спортом, вес всегда был нормальный, а сейчас как-то стремительно вес пополз вверх, у меня 25 неделя и я набрала уже 15 кг, хотя говорят, самый большой набор идет на последних неделях. Посоветуйте какие-нибудь простые и действенные упражнения, хочу начать что-нибудь делать!

2. Загрузка...

3. В первую очередь есть смысл пересмотреть питание, так как вес напрямую зависит от этого. А на счет упражнений, то я ходила на специальные занятия для беременных и под присмотром специалиста занималась. Могу сказать, что это намного лучше, чем одной дома заниматься, тут плюс общение с такими же будущими мамочками.

4. Irina T

Irina T Пользователь

Есть специальная йога для беременных, так же комплексы упражнений в пилатесе. На мой взгляд, практически любые упражнения пилатеса будут безвредны, это гимнастика была создана для реабилитации после травм.

5. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Для начала нужно понять, что набрать вес во время беременности является нормой поэтому не стоит на этом сильно зацикливаться. Женщинам в положении подойдет легкая гимнастика или йога (только с тренером) без каких-либо резких движений. У меня есть пример сестры моего мужа, до беременности она ходила 8 лет в тренажерный зал, поэтому находясь в положении ходила туда почти до срока 7 месяцев. Естественно, что неподготовленным людям так поступать нельзя.

6. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Вы бы сначала у своего врача спросили, может это норма в вашем случае. Я за всю беременность набрала только 4 кг, когда живот вырос, сама как была худой, так и осталась, кажется, что даже скинула за беременность немного. Это всё гормоны! Тем более, как бы эти упражнения вам не навредили.

7. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Есть занятия по аквааэробике для беременных или просто плавание в бассейне, а еще можно делать упражнения на фитболе: и спину помогает разгрузить, и во время схваток некоторые могут пригодиться. Только не усердствуйте сразу и попробуйте разобраться в причинах набора веса. Например, у меня были проблемы с отеками. И питание пришлось пересмотреть.

8. Darina

Darina Пользователь

Тут проблема не в отсутствии занятий, а в том что Вы кушаете не правильно. Однозначно нужно пересмотреть питание. Ну а по поводу занятий, упражнения на фитболе и правда очень эффективны. К тому же они помогут Вам подготовится к родам. Ещё больше гуляйте на свежем воздухе, это полезно и для Вас, и для будущего малыша.

Поделиться этой страницей