Какие виды лука лучше посадить, подходящие для маринования?

Тема в разделе "Дачное общество, сады и огороды", создана пользователем Solnechnoe_LETO, 20 мар 2018.

1. Solnechnoe_LETO

Solnechnoe_LETO Новичок

Добрый день, форумчане!
    У нас в семье едят в больших количествах маринованный лук, я его в банки закатываю. Недавно узнала, что можно мариновать и зеленый в перьях, действительно получилось вкусно.
    Какие еще виды лука посадить на даче, подходящие для маринования? И по сортам как лучше?

Юлия В нравится это.
  2. Загрузка...

3. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Лук для маринования очень хороший - красный, любого сорта. Шалот неплохо. А вот порей только белая часть идет на еду, зеленая в маринованном виде жесткая и горьковатая.
    В маринад хорошо добавлять не уксус, а лаймовый или лимонный сок и я еще добавляю сок гранатовый, как раз если мариновать красный лук.

4. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Мариную мелкие луковки любого сорта. Главное, чтобы размером были с рублёвую монетку. Такой лук жемчужным называют ещё.

5. Юлия В

Юлия В Пользователь

Вы его горячим маринадом заливаете? А специи какие кладете? Очень удобная вещь для стихийного шашлыка!

6. АсяясА

АсяясА Пользователь

Сажаем Мавку и Любчик. Луковицы выпростают средние, примерно по 150 гр, плотные. Этот сорт очень сочный и хрустящий, совсем не горький

7. Romashka456

Romashka456 Новичок

Я на даче сажаю сорт "лучок на пучок". Он не образует больших луковиц,идеален на зелень. Луковички у него небольшие,подходят для консервирования.

8. Натуся

Натуся Пользователь

Могу порекомендовать лук-слизун, имеет интересный чесночный привкус, его еще называют: Грин, Лидер, Карлик. Еще интересный вид "Лук-шалот". Лук похож на репчатый, но имеет не одну луковицу, а 5 и более, в виде пучка. Интересный вариант для маринования.

9. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

У меня севок хорошо замариновался))) брала луковичками в Оби - они тааак разрослись. А замаринованные очень вкусные, ела прям так с банки))

Поделиться этой страницей