Девочки, очень много сейчас витаминов продают для беременных. Подскажите, пожалуйста, какие из них лучшие. Какие вам рекомендовали и вы были довольны?
Для развитие здорового плода важна фолевая кислота. Но, существет индивидуальные способы её применения, зависящие на прямую от периода зачатия. Поэтому, только консультация у специалиста скажет, когда нужно начинать принимать.
Витамины обычно рекомендует наблюдающий вас врач. Я пила Витрум Пренаталь, сейчас знаю ,что популярен среди беременных и готовящихся к беременности Элевит.
Мне врач сказала пить фолиевую кислоту и йодомарин, либо йодилайф ( это йод и фолиевая кислота вместе). И магнелис, когда ноги начало сводить. Ни в коем случае не пейте витамин А, при беременности его нельзя, он может вызвать патологии у малыша.
На самом раннем сроке врач назначала фолиевую кислоту и йодомарин. Затем, недели с 13, прописали витамины Фемибион. А позже, с третьего триместра, пила Компливит Мама. Честно говоря, разницы между витаминами Фемибион и Компливит не заметила.
Я пила сначала Витрум пренатал форте, но меня от них подташнивало. Потом перешла на Алфавит мамино здоровье - вот это и правда хорошие витамины. Тем более, что там суточная доза витаминов и микроэлементов разделена на 3 приема.
В первом триместре необходимо принимать однозначно фолиевую кислоту, йодомарин, витамин Е. Витаминных комплексов много "Алфавит", "Матерна", "Витрум", "Элевит". Мне врач порекомендовала "Элевит Пронаталь", состав неплохой, принимала всю беременность, осталась довольна.
Прегнавит многие любят. Говорят, что один из лучших вариантов витаминов. Но кальций надо пить еще отдельно. Или есть очень много творога во время всей беременности. Особенно на последних сроках, когда у малыша формируется скелет.
Мне кажется, что на сегодняшний день Элевит самое популярное средство на сегодняшний день. Ну и фолиевую кислоту никто не отменял.
Интересно, а нельзя разве беременным пить обычные витамины? Надо пить именно для беременных? А если мне нравятся витамины, которые я сейчас принимаю? Придется менять, если я забеременею?
Для беременных просто разрабатывается определенный комплекс, учитывая потребности будущего ребенка. Поэтому думаю, что да... лучше переходить на другие витамины временно.
В первую беременность пила Прегнавит и была полностью ими довольна, а уже во вторую беременность пила Элевит Пронаталь, мне их врач назначил принимать, вроде не плохие, сейчас все их рекомендуют.