Какие витамины пить после родов во время ГВ

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Елизавета К., 24 мар 2018.

1. Елизавета К.

Елизавета К. Новичок

После родов кожа сухая, волосы выпадают, ногти ломаются. Какие витамины пить если ребенок на грудном вскармливании?

2. Загрузка...

3. Leila

Leila Пользователь

Похоже, у вас недостаток витамина А. Морковь, персики, яичный желток - вот те продукты, которые необходимо ввести в свой рацион. А из витаминных комплексов могу порекомендовать Элевит - недешевый, но очень полезный.

4. olgafedoseeva

olgafedoseeva Новичок

Как говорят врачи, после родов надо допивать те витамины, которые остались с беременности. Я допивала фемибион2.

5. Галчонок

Галчонок Пользователь

Я так же замечала после родов сухость кожи, хотя никогда такого не было и волосы лезли. Обратилась к врачу, порекомендовала продолжить пить "Элевит Пронаталь", употребляла его всю беременность. Хорошие витамины, за месяц всё прошло, мы тоже на грудном.

6. Мария Колесникова

Мария Колесникова Пользователь

Я пила «Компливит мама», витамины дешевые в сравнении с другими, но хорошие. Они как для беременных, так и для кормящих мамочек.

7. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Я принимала какое-то время Витрум Пренатал Форте. Видимо у всех подобная проблема после родов - ничего нельзя есть, а витамины очень нужны и ребенку и вам. Когда малышу было 3 месяца начала себе позволять в еде многое и ела уже побольше фруктов, просто заменила искусственные витамины на свежие.

8. camell

camell Новичок

Можно допить оставшиеся. А вообще есть спец серии "для беременных и кормящих" у большинства производителей.

9. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я пила Фемибион 2. Но чтобы не переплачивать, можно пить Фемибион 1 и к нему приобрести омега-3 отдельно. Выйдет дешевле, а разницы никакой, так как состав одинаковый в них. За время беременности и после ничего не беспокоило. Но помните, что это биологически активная добавка, и как на любой другой витаминный комплекс может быть побочный эффект

10. Darina

Darina Пользователь

У меня после родов тоже очень сильно волосы выпадали. Принимать можно специальные витамины для беременных и кормящих. Я и до родов, и после принимала Элевит. Хороший комплекс, мне очень помог.

11. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У меня тоже и волосы выпадали пучками и ногти ломкие были. Покупала себе витамин Е в капсулах и фолиевую кислоту (только дозировку при ГВ смотрите). Но улучшения пошли только, когда ребёнок сам отказался от груди в 7 месяцев из-за температуры, вот так.

12. Катюша19

Катюша19 Новичок

У меня также волосы выпадали ужасно много. Мне врач посоветовал пропить витамины Прегнотон Мама. В нем содержится Омега 3, который питает фолликулы волос. После курса приема этих витаминов волосы меньше выпадали. Не находила пучок волос, а всего 1-2

Поделиться этой страницей