После родов кожа сухая, волосы выпадают, ногти ломаются. Какие витамины пить если ребенок на грудном вскармливании?
Похоже, у вас недостаток витамина А. Морковь, персики, яичный желток - вот те продукты, которые необходимо ввести в свой рацион. А из витаминных комплексов могу порекомендовать Элевит - недешевый, но очень полезный.
Как говорят врачи, после родов надо допивать те витамины, которые остались с беременности. Я допивала фемибион2.
Я так же замечала после родов сухость кожи, хотя никогда такого не было и волосы лезли. Обратилась к врачу, порекомендовала продолжить пить "Элевит Пронаталь", употребляла его всю беременность. Хорошие витамины, за месяц всё прошло, мы тоже на грудном.
Я пила «Компливит мама», витамины дешевые в сравнении с другими, но хорошие. Они как для беременных, так и для кормящих мамочек.
Я принимала какое-то время Витрум Пренатал Форте. Видимо у всех подобная проблема после родов - ничего нельзя есть, а витамины очень нужны и ребенку и вам. Когда малышу было 3 месяца начала себе позволять в еде многое и ела уже побольше фруктов, просто заменила искусственные витамины на свежие.
Можно допить оставшиеся. А вообще есть спец серии "для беременных и кормящих" у большинства производителей.
Я пила Фемибион 2. Но чтобы не переплачивать, можно пить Фемибион 1 и к нему приобрести омега-3 отдельно. Выйдет дешевле, а разницы никакой, так как состав одинаковый в них. За время беременности и после ничего не беспокоило. Но помните, что это биологически активная добавка, и как на любой другой витаминный комплекс может быть побочный эффект
У меня после родов тоже очень сильно волосы выпадали. Принимать можно специальные витамины для беременных и кормящих. Я и до родов, и после принимала Элевит. Хороший комплекс, мне очень помог.
У меня тоже и волосы выпадали пучками и ногти ломкие были. Покупала себе витамин Е в капсулах и фолиевую кислоту (только дозировку при ГВ смотрите). Но улучшения пошли только, когда ребёнок сам отказался от груди в 7 месяцев из-за температуры, вот так.
У меня также волосы выпадали ужасно много. Мне врач посоветовал пропить витамины Прегнотон Мама. В нем содержится Омега 3, который питает фолликулы волос. После курса приема этих витаминов волосы меньше выпадали. Не находила пучок волос, а всего 1-2