Какие Вы используете хитрости, при общении с ребёнком?

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем АллаФ, 26 фев 2018.

1. АллаФ

АллаФ Новичок

У сына непростой характер, заставлять и давить бесполезно. Поэтому, с тех пор, как мы стали понимать друг друга, мне приходится использовать маленькие хитрости в воспитании, например, чтобы бегом побежал в кроватку, рассказывала сказки, что кроватка обиделась и ушла, а в зимний период у нас соревнование: кто быстрее оденется/обуется сам. А какие Вы используете хитрости в воспитании?

2. Загрузка...

3. Да, нам приходится быть артистками)) Мой сын плохо ел и приходилось высаживать рядом с ним все его любимые игрушки и приговаривать, обращаясь к ним: "Мы этому мальчику кашки не дадим, сами съедим и будем сильные, красивые"...)))

4. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

У меня доча одно время после долгого периода дома не хотела ходить в сад и я ей стала рассказывать что в елке возле сада живет белочка и кто в садик ходит тому она конфетку дает и каждый день утром я находила ей конфеты в елке с тех пор она стала нормально ходить в сад и забыла про белочку! ))))

5. Без хитростей никуда) Сын любит соревноваться, поэтому играем в то, кто быстрее оденется, покушает, добежит до ванной и т.д И это только малая часть)

6. Советница

Советница Пользователь

А мы с мужем договариваемся с дочкой, объясняем о возможных последствиях баловства и прочего. Она у нас полноправный член семейства со своим правом голоса (без фанатизма, конечно!). Главное, говорить ребёнку о своих чувствах и эмоциях по поводу того или иного действия, прислушиваться друг к другу.

7. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Пока никаких сказок, хитростей в полтора года сложно что-то объяснить, но свой характер доча уже показывает. Пока на данном этапе быстро переключаю внимание на то, что за окном, на котика, если вдруг истерики начинаются.

8. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

А у нас нет никаких хитростей(((. Все по-честному, пытаюсь приводить реальные доводы, а не убеждать обманом и конфеткой! Например, ну куда убежит кроватка, рано или поздно он раскроет ваш обман и доверия станет меньше))). Когда пора спать, просто говорю, что уже пора, мы устали, а завтра снова поиграем. Если нужно куда-то пойти, стараюсь заинтересовать - пойдем посмотрим сколько снега выпало или что там за собачки лают и все в таком духе, но если идем например в поликлинику, то готовлю заранее, за несколько дней обсуждаю эту тему, настраиваю ребенка, играем в больничку. Ребенку 2,5 года.

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Если расстроился или капризничает - переключаю внимание на что-то другое. Ребенок через несколько секунд уже и не вспоминает про каприз.

10. юлия111

юлия111 Пользователь

Внучка плохо и долго ест. Когда она у меня живет (родители привозят в другой город после болезни надолго), то у меня цель откормить ее. Если дело с едой застопорилось, то я беру телефон и говорю, что буду ее снимать на камеру и пошлю родителям, а те увидят, что она ест плохо и не заберут ее. Ложка на камеру работает в два раза быстрее.

Поделиться этой страницей