Какое имя при крещении можно дать ребенку?

Тема в разделе "Как назвать девочку, отзывы по именам", создана пользователем Александра Федорова, 22 мар 2018.

1. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

Слышала, что при крещении можно дать любое имя ребенку и главное его никому не говорить, чтоб не могли вред (порча и все такое) нанести ребенку. И можно любое или только имя святого, который в день крещения чествуется? Кто что знает об этом?

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

Чаще всего конечно при крещении дают имя, которое записано у ребёнка в документах. Но мы когда крестили дочь её имени не было в церкви. Предложили покрестить под наиболее созвучным, но по большому счёту имя можете выбрать сами. Хотя очень часто предлагают крестить под именем святых в чей день происходит таинство крещения.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Такое было со мной, когда крестили меня. Моего имени Анжелика нет в церковном календаре и поэтому меня назвали созвучным моему имени. А вообще ваше право, какое имя дать ребенку при крещении. О том, что никому его говорить не нужно, чтобы не навредить ребенку, я тоже это слышала. Выбор за вами. Можно еще поговорить с батюшкой, что он посоветуют в этом случае.

5. Катарина

Катарина Пользователь

Крестят или тем именем, которым ребенка назвали родители, или, если такого имени в святцах нет (а не потому, что хотят избежать порчи) выбирают похожее по звучанию (к примеру, Вероника - Ника, Олеся - Александра или Ольга и т.д.).

6. Натуся

Натуся Пользователь

У родителей, которые называют своих детей славянскими именами, при крещении ребенка конечно не возникают разногласий с церковью, а вот с модными европейскими уже проблема. Вам придется самим придумать похожее славянское. Мы назвали ребенка Даниэль, а крестить пришлось Даниил.

7. Юлия В

Юлия В Пользователь

У нас в храме по святцам составлен список церковных имен, подходящих к любому имени. Предлагают выбрать самим. Выбор большой. Святой, в честь кого вы назовете своего ребенка, наделяет кроме имени еще и своими благими качествами.

Поделиться этой страницей