Какое питание должно быть перед родами?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Povolga86, 2 мар 2018.

1. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Девочки, подскажите, пожалуйста, правда ли , что перед родами, где то за месяц- две недели, надо отказаться от мяса и мясных продуктов и перейти на овоще-фруктово-молочную диету? Слышала, что такое питание делает все связки более эластичными и легче рожать. Поделитесь опытом, кто практиковал и какое питание перед родами?

2. Загрузка...

3. Янат

Янат Пользователь

Добрый вечер, действительно это так, мой доктор, мне практически запретила кушать за месяц до родов белковую пищу. Только кисломолочные продукты, кашки всевозможные, соки, фрукты и т.д. Ела с удовольствием запеченные яблоки. Но где то за две недели до родов, я уже не ела и каши, и хлеб тоже нельзя. Перешла на овощную диету, заправляла салатики растительным маслом ( лучше оливковым).
    У меня все прошло без осложнений. Желаю и Вам удачи и здорового малыша!

4. Настя Флора

Настя Флора Новичок

А мне ни один доктор не говорил про такие особенности питания и от других мамочек не слышала такого. Я ела как обычно, только порции поменьше. Рожала летом, поэтому с удовольствием ела черешню и клубнику, но тут тоже надо быть осторожной, у ребеночка в первые дни может высыпать аллергия на те продукты, которые вы ели последние несколько дней.

5. Laura1988

Laura1988 Новичок

Я тоже не слышала ничего о подобных запретах и ограничениях в питании перед родами. Максимум чего не стоит делать, так это перегружать желудок слишком тяжелой и жирной пищей, и отказаться от продуктов аллергенов.

6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Связки делают более эластичными специальные физические упражнения, а не овощи с кефиром)). Питание должно быть такое же как на протяжении всей беременности - сбалансированное и разнообразное! Я, правда, не слышала, чтобы кто-то переходил на какую-то диету перед родами:)

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

У меня организм прямо просил мясо)) Ела и мясо, и овощи, и обычные простые фрукты, и молочку. У своего врача спрашивала, та ответила "Ешь как раньше во время беременности", а на мой вопрос что легче рожать, дала брошюрку с физическими упражнениями для беременных и отправила на курсы подготовки к родам.

8. Викочка

Викочка Пользователь

Мне врач говорил, что надо отказаться от тяжелой трудно усваиваемой пищи. Если мясо - диетическое отварное. Жирное, жареное, солёное, острое - табу. Надо, чтобы кишечник хорошо работал, потому что когда он забит перед родами - это тоже не есть хорошо. А кишечник любит овощи, фрукты и всё кисломолочное.

9. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Мне врач не делала никаких запретов на еду, но самой хотелось кушать более лёгкую и быстро усваиваемую пищу. Овощи и фрукты лопала в больших количествах.

Поделиться этой страницей