Девочки, подскажите, пожалуйста, правда ли , что перед родами, где то за месяц- две недели, надо отказаться от мяса и мясных продуктов и перейти на овоще-фруктово-молочную диету? Слышала, что такое питание делает все связки более эластичными и легче рожать. Поделитесь опытом, кто практиковал и какое питание перед родами?
Добрый вечер, действительно это так, мой доктор, мне практически запретила кушать за месяц до родов белковую пищу. Только кисломолочные продукты, кашки всевозможные, соки, фрукты и т.д. Ела с удовольствием запеченные яблоки. Но где то за две недели до родов, я уже не ела и каши, и хлеб тоже нельзя. Перешла на овощную диету, заправляла салатики растительным маслом ( лучше оливковым). У меня все прошло без осложнений. Желаю и Вам удачи и здорового малыша!
А мне ни один доктор не говорил про такие особенности питания и от других мамочек не слышала такого. Я ела как обычно, только порции поменьше. Рожала летом, поэтому с удовольствием ела черешню и клубнику, но тут тоже надо быть осторожной, у ребеночка в первые дни может высыпать аллергия на те продукты, которые вы ели последние несколько дней.
Я тоже не слышала ничего о подобных запретах и ограничениях в питании перед родами. Максимум чего не стоит делать, так это перегружать желудок слишком тяжелой и жирной пищей, и отказаться от продуктов аллергенов.
Связки делают более эластичными специальные физические упражнения, а не овощи с кефиром)). Питание должно быть такое же как на протяжении всей беременности - сбалансированное и разнообразное! Я, правда, не слышала, чтобы кто-то переходил на какую-то диету перед родами
У меня организм прямо просил мясо)) Ела и мясо, и овощи, и обычные простые фрукты, и молочку. У своего врача спрашивала, та ответила "Ешь как раньше во время беременности", а на мой вопрос что легче рожать, дала брошюрку с физическими упражнениями для беременных и отправила на курсы подготовки к родам.
Мне врач говорил, что надо отказаться от тяжелой трудно усваиваемой пищи. Если мясо - диетическое отварное. Жирное, жареное, солёное, острое - табу. Надо, чтобы кишечник хорошо работал, потому что когда он забит перед родами - это тоже не есть хорошо. А кишечник любит овощи, фрукты и всё кисломолочное.
Мне врач не делала никаких запретов на еду, но самой хотелось кушать более лёгкую и быстро усваиваемую пищу. Овощи и фрукты лопала в больших количествах.