Какое растительное масло выбрать, льняное масло

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Загадка, 5 авг 2016.

1. Irina-Yrina

Irina-Yrina Новичок

Страдала не очень хорошей болезнью, связанной с желудком, да еще и детей наградила этим. Стала применять в пищу льняное масло и не жалею, результат не стал о себе ждать, все пошло как по "маслу", все довольны...

2. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Я обычно покупаю семена льна, но на днях мне попалось масло и я решила попробовать. На вкус не очень, реально немного отдает рыбой, но главное, что оно очень полезное и для заправки салата подходит идеально.

3. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Льняное масло полезно, это уже доказанный факт. Оно не переносит тепловой обработки, на нем нельзя готовить. Слегка заправлять салаты, либо, как было выше сказано, утром натощак по чайной ложке. Снижает уровень холестерина и нормализует работу пищеварительной системы.

4. MaZayka

MaZayka Новичок

Нормальный вкус у масла, да и запах тоже, только слегка горьковатый. Я его добавляю в салаты из свежих овощей, подсолнечное перестала есть совсем. В льняном масле самое большое кол - во Омеги - 3 !!!

Ласточка нравится это.
  5. Пандора

Пандора Пользователь

Льняное масло добавляю в салатики. По-началу не нравился привкус, а сейчас обожаю его. И жарила на нем.

6. Ласточка

Ласточка Пользователь

А я очень люблю льняное масло, регулярно употребляю его уже больше 10 лет. Пробовала его от разных производителей (покупала и в аптеках, и в супермаркетах), изредка встречается с легким горьковатым привкусом, но чтобы было с запахом или вкусом рыбы - ни разу не попадалось)) Салаты не заправляю, мне оно нравится именно само по себе, принимаю по 2 десертные ложки ежедневно. Естественно, оно не успевает у меня испортиться.
    Из не очень популярных просто обожаю масло грецких орехов, оно настолько вкусное, что приходится себя ограничивать - все же это жир 100%-ный)).
    Оливковое не люблю вообще. Есть что-то полезное, но невкусное не умею и не стану, ну если только прием этого чего-то - не вопрос жизни или смерти))
    Тем, кому, к примеру, врач рекомендовал льняное масло, но вкус не нравится, я бы посоветовала просто принимать капсулированное, продается в аптеках.

7. Kosmeya

Kosmeya Новичок

Льняное масло после вскрытия хранится в холодильнике около месяца, после оно начинает портиться. Об испорченности можно понять по выраженному запаху рыбы. Оно становится опасным для здоровья. Если же масло стоит месяцами и не портится, скорее всего оно рафинированное, а такой продукт уже бесполезен.

8. Тата

Тата Пользователь

На моей бутылке стоит срок годности 12 месяцев с даты изготовления, а срок после открытия нет вообще информации. Тоже пью пару месяцев, но прям явного эффекта пока не заметила.

9. Sofia

Sofia Пользователь

Льняное масло будет легче принимать, если добавить пару столовых ложек в стакан томатного сока.

Мария Н нравится это.
  10. Мария Н

Мария Н Пользователь

Я пробовала один раз пить льняное масло, не смогла, пришлось использовать на кожу. А ваша идея приёма масла с томатным соком мне понравилась.

11. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Пробовала пить льняное масло и семя льна в целях похудения. Мне оно не подошло очевидно, вызывало сильнейшую диарею и расстройство пищеварения в целом.

Поделиться этой страницей