Много ли книг Кинга прочитали, что можете сказать об авторе? Считаете его не нормальным? Мне он очень нравится, считаю его вполне адекватным с неуемной фантазией, а вот многие из моих знакомых утверждают, что он просто больной.
Одному только Кингу известно больная у него психика, или просто неуемная фантазия. Я не очень люблю ужасы и хоррор, в отличие от мужа. Вот он перечитал большую половину его книг и в восторге от него, как от автора. Он его считает одним из лучших авторов в этом жанре. Не зря много фильмов снято по его книгам. На вкус и цвет...
Моя мама очень любит фильмы по Стивену Кингу. Я читала пару книг. Я считаю просто у человека хорошая фантазия. Вы представляете автора со скучной фантазией? Такие же и книги будут, скучными.
Стивен Кинг необычный писатель, я читаю его книги, но не ужасы типа " Кладбище домашних животных", а "Зеленая миля", "Долгая прогулка", "Страна радости" . Ужасы не могу читать, но у Кинга есть много произведений о дружбе и любви, о предательстве и чести, очень разноплановый писатель.
Кинг восхитителен! Как в жанре ужасов так и во всех остальных! Кто считает его ненормальным, видно, не читал произведений Сальвадора Дали или "Лолиту"! Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему писателю вдруг вздумалось написать целый роман о ПЕДОФИЛИИ!
Ой, я обожала Кинга лет в 16-20. Потом как-то любовь к нему прошла, но осталась огромная симпатия и уважение к этому автору. Единственная его книга(вернее, целый цикл романов), которую я так и не смогла принять - Темная башня; не мое это.
Люблю Кинга со времен юности. Только раньше любила его книги в стиле фэнтэзи, а теперь больше триллеры и мистику. Считаю, что он очень-очень крут. Иногда так зачитываюсь, не могу оторваться. Насчет здоров ли он? Ну не знаю, вполне может быть , что и нет, такие сюжеты изобретать , да еще так плодотворно...Но даже если и да, то какая разница, книги от этого только выигрывают.
Стивен Кинг пишет не только ужасы и мистику, но и на другие темы с не менее напряженным сюжетом. Могу посоветовать " Длинный путь". Равнодушными не останетесь.
Просто отличный писатель, просто тяжело очень начать его читать. Главное пересилить себя и одолеть первые пару десятков страниц, а дальше за уши не оттянешь.
Да, вообще гениальные и творческие люди - немного не в себе, иначе бы не было таких шедевров! Стивена Кинга очень люблю. Экранизации его книг, правда, не все понравились, ведь всё зависит от режиссёра, а у него своё может быть видение.