Какое животное лучше завести для ребенка, нам 3 года, чтобы развивать ответственность, да и для дружбы) Живем в квартире, собака пока не вариант(
В 3 года лучше никого не заводить, ребёнок слишком мал. Но если очень хочется, то хомячка или морскую свинку. Только учтите, что они живут около 3 лет и размножаются быстро. У нас тоже были рыбки, хомячок, а потом кошка, после неё собака. Весь уход за питомцами ляжет на ваши плечи.
Мне кажется тут всё зависит от Вашего желания. Решение должно приниматься осознано, ведь это не игрушка для ребёнка, которую можно будет выбрасить на улицу если не понравится. У нас кошка, дочке очень нравится. Ну а лучшим вариантом я всё же считаю собаку, не зря же это друг человека.
Я считаю, что лучшее животное, которое развивает ответсвтенность в ребенке это собака поскольку это очень контактное животное я бы сказала собака живет ради человека в отличие от котов которые живут исключительно для себя и сами по себе. За собакой больше ухода, ее нужно выгуливать как минимум и дрессировать. Еще, как мне кажется, собака подойдет больше мальчику, нежели девочке, поскольку мальчишки должны быть чуть более собраннее, режимнее и дисциплинированее девчонок. Девочкам все же лучше кошечек заводть))) Кстати, собаки сейчас бывают очень маленьких пород поэтому для квартиры отлично подойдет карликовая такса, она по характеру сангвиник и лучший друг ребенка с таким характером вам обеспечен.
Заведите попугайчика. И не опасно для ребенка и будет способствовать его развитию.Живность в доме обязательно должна быть.
Я бы порекомендовала рыбок, их необходимо кормить, это будет вызывать у него чувство ответственности и вам не будет хлопот по их содержанию.
А зачем заводить именно для ребенка? заведите с учетом пожелания всей семьи. домашнее животное не игрушка для ребенка. по-мне так собака именно самый подходящий вариант
Мы с женой завели кота, когда сыну было два годика. Ему очень нравилось играть с котом, так как кот у нас "флегмат", с ним можно делать все, что угодно (в разумных пределах).
Вообще собака, по моему то что нужно, но надо подобрать правильную породу , ведь есть собаки, которые опасны для маленького ребенка. У нас был лабрадор, так проблем не было никаких, с сыном друзья навек)