Какого домашнего питомца купить ребенку

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 25 сен 2016.

1. Юлия Стафеева

Юлия Стафеева Новичок

Если у ребёнка аллергия на шерсть животных, то можно завести черепашку. Хоть они и кажутся грустными, на самом деле - очень интересные животные. Хотя я за то, чтобы их перестали вылавливать. Мало кто умеет заботиться о них. И чаще всего в домашних условиях они быстро погибают.

2. Валентина

Валентина Активный пользователь

В 4 года дочери у нас были рыбки гуппи, но ей они быстро надоели, после них жил хомяк. А уже в 6 лет жил кот, которого через год украли и в 7 лет взяли собаку, как потом оказалось, для меня.

3. Анна90

Анна90 Пользователь

Дети часто хотят животных, не понимая, что это не игрушка. За ними нужно ухаживать, а не только играться.

4. Arinan

Arinan Пользователь

Питомца нужно покупать в первую очередь того, которого хочет ребенок, если это разумно. Естественно, если он попросит слона, сразу отказ. Но часто бывает, что родители вместо собаки покупают кошку или хомяка, а потом удивляются, почему это ребенок о нем не заботится.

5. Janna

Janna Пользователь

Совсем маленькому ребёнку животное покупать не нужно, могут быть проблемы с аллергией, животное может проявить агрессию и т.д. Заводить домашнего любимца нужно, когда дитю исполнится лет пять-шесть, не раньше.

6. Ирэна

Ирэна Пользователь

Я категорически против животных в квартире , но когда приезжаем к моим родителям, у них кошка, у дочки нет предела восторге, она засыпает и просыпается со словами "Ася , Ася" (имя кошки) , а ей ведь только 1,4,думаю скоро будет просить и нам животное.

7. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Мне кажется, что начинать надо с небольших питомцев, типа рыбок. А позже, когда ребенок научится ответственности, приобретать кого-то посущественней.

8. Mari

Mari Пользователь

Сперва нужно определить кто ему больше нравиться. Это можно узнать по передачам в мире животным или раскраскам. Лично я бы посоветовала котенка.

9. Ольга Дакар

Ольга Дакар Новичок

Всё так обыденно - котенка, собачку...У нас кошка уже была к моменту родов, причем свое общение не ограничивала даже в беременность. В итоге Бог миловал от аллергии сына на нашу Алексу, но с приобретением в дом новых животных я бы повременила - не известно какой ответ иммунной системы поступит, у одних пройдет всё гладко - а третьи начнут страдать ринитом, например.
    Сейчас ребенку почти четыре, просил рыбок - купили небольшой аквариум, но поставили не в спальне, в гостиной. Каждое утро он просыпается и бежит их кормить.

10. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я сама очень люблю животных и детям своим прививаю любовь к ним и заботу. Дома держим шиншиллу и попугайчика. Они и между собой отлично ладят. Уход за ними не сложный, много мусора нет.

11. Мария Н

Мария Н Пользователь

Тем более, что увлечение животным быстро проходит, надоедает ухаживать и вся забота о питомце ложится на плечи матери.

12. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Я купила котенка, а потом оказалось, что появилась аллергия, ребенок очень переживал, так как оставить нельзя было.

13. Безделушка

Безделушка Пользователь

В детстве сама очень хотела кошку, но родители не позволяли до определённого момента. Вообще я считаю, что взаимодействие с домашними животными учит ответственности детей, так что я только "за", если ребёнок просит.

Поделиться этой страницей