Какой детский сад лучше, государственный или частный?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем ann2185, 4 апр 2018.

1. ann2185

ann2185 Пользователь

Поделитесь опытом кто в какой детский сад ходит. Стоит дилемма, или частный или государственный. Как вы выбирали детский сад и какой на ваш взгляд лучше?

2. Загрузка...

3. elka90

elka90 Пользователь

Есть опыт работы и в частном саду, и в государственном. Работала воспитателем. Я своего ребенка без раздумий отправила бы в частный, если бы финансы позволяли. Главный плюс в пользу частного сада - там детей намного меньше в группе, чем в государственном.

4. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Я тоже за частный садик. Там питание хорошее, за детьми следят лучше, группа меньше. Только один минус - это не дешевое удовольствие. В остальном только положительные моменты.

5. Советница

Советница Пользователь

Сад саду рознь. В этом выборе смотря как повезёт. Государственный - это гарантия на получение дошкольного образования, гос.программы обучения и воспитания, а не с потолка взятые методики и техники. Но и детей там - ого-го сколько, попробуй со всеми успей позаниматься, и питание такое, насколько госбюджет позволяет. Насчёт оплаты за частный - я согласна, недёшево. Питание очень хорошее. И детей там меньше, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Тишь да гладь, как говорится. Но и в тихом омуте черти водятся. Я сталкивалась уже с таким, что в частные сады попадают на работу люди, которые вообще далеки от педагогики и психологии ребёнка. Неизвестно кому ребёнка доверяешь.

6. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Я все же хочу отдать сыночка в государственный садик. Понимаю, что может в частном саду внимания ребёнку будет больше, но меня смущает другой момент, ребёнку придётся неосознанно гнаться за более состоятельными детьми в плане игрушек, велосипедов, одежды и т.д. И если родители не смогут держать эту планку, то у ребёнка могут начать развиваться комплексы, что он чём-то хуже остальных детей. Плюс в государственном саду начнётся так называемая школа жизни в обычном обществе с которым ребёнку придётся сталкиваться всю жизнь.

7. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

я все-таки за государственный, мне кажется их чаще проверяют и порядка от того больше, плюм=с народу больше сами же сотрудники волей-неволей друг дружку контролируют, а вот частным садам не доверяю, особенно мелким, где пару человек в штате...

8. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Я определенно за частный, если позволят финансы, то в государственный точно не пойдем. Но к выбору частного нужно подойти очень ответственно, действительно, очень много шарашкиных конторок. Я выбираю садик по системе воспитания (рассматриваю варианты Монтессори-садов) и по педагогам. В небольшой группе ребенку будет комфортнее находиться, он будет получать больше внимания, чем в государственном. Кто-то написал про неквалифицированных педагогов в частных садах, но и в государственных их не меньше, платят сотрудникам там мало, мотивации никакой, многие так устали от жизни и детей, что даже не улыбнутся лишний раз, считают что детям нужна такая строгость. Очень много знакомых работают и в частных и в государственных садах, многие их рассказы - шокируют.

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

В общем-то разницы большой нет, она заключается только в том, что государственный - ждать, а частный в любое время к вашим услугам. Ну и финансы.

10. Елена1

Елена1 Пользователь

Я за государственный. Единственный плюс, как по мне, в частном садике - это лучшее питание. В частный придется добираться - в отличие от государственного, он не будет во дворе Вашего дома. Маленькая группа - это скорее минус, чем плюс - у ребенка будет ограниченный круг общения. А если у ребенка появится насморок, его могут и не принять в частный садик. Хорошо, если Вы дома сидите не работаете, а если нет? С насморком и больничный то не дадут. И да, я не считаю, что насморок обозначает, что ребенок обязательно болен и может заразить окружающих. Это может быть сезонное явление, аллергия или адаптация к коллективу.

11. Darina

Darina Пользователь

Здесь смотря с какой стороны посмотреть. Мне кажется главное чтобы воспитатели были хорошие и расположены к детям. В частном садике они больше уделяют внимание детям. Хотя и там бывают исключения. Но мы и в государственном довольны своим воспитателем. Ещё вопрос по питанию конечно отличает. Ну а в целом я считаю что среди государственных тоже есть достойные садики, но туда сложно попасть.

12. Ликуся

Ликуся Новичок

Хотела сначала отдать в частный, хотя бы до 3-4 лет точно. Но посмотрев ближайшие к дому, штук 5 были ужаснейшими. Спят дети на раскладушках, еда заказывается из кафешки и никаких занятий. В общем, нет точного понятия частный - хороший, гос - плохо. Все индивидуально.

13. Natusya

Natusya Новичок

Частный, имхо. Хотя, конечно, многое зависит от воспитателей, и в частном могут быть не самые лучшие. Но предпочитаю не государственный, потому что в них обычно много детей в группе

14. Dasuta

Dasuta Новичок

Да любой садик подойдет, лишь бы там программа была хорошая и воспитатели внимательные.

Поделиться этой страницей