Подскажите, какой кал должен быть в норме у новорожденного? Ребенку всего неделя, нас только выписали, я волнуюсь - это не передать словами. Столько вопросов, не знаю, у кого спрашивать. В роддоме он какал меконием первые дни, вчера не какал совсем, сегодня покакал желтым и жидким... Это нормальное явление? И как часто он должен какать? Сейчас у меня еще не пришло молоко, кормлю смесью, но планирую кормить грудью.
Помню, как я тоже переживала из-за какашек своего новорожденного ребенка. У моего сынули был в том числе и желтый полужидкий кал, и зеленоватый. Ходить по-большому новорожденный может несколько раз в день.
Тоже помню переживала по этому поводу) переживать - это нормально, особенно если ребенок первый) Жидко ничего страшного. Сколько раз в день, тоже не важно. Главное, что не было запоров больше чем на 2 дня.
У ребенка кал может быть любого цвета, что съела мама тем и какаем, если это смесь то это от ярко желтого до зеленого. Ребенок может какать от одного раза до 8 раз в день это норма. Стоит волноваться когда ребенок не какает более 4х дней, в примеси как кровь, слизь, зеленые вкропления.
Мне патронажная медсестра объяснила, что главное, чтобы пены не было. Остальное - норма. У ребёнка в этом маленьком возрасте еще плохо работает переваривание. У моей дочки всегда был желты и зеленовато-желтый кал.
Стул может быть жёлтым, зелёным, жёлто-зелёным, кашеобразным, жиденьким, но не слишком. Может какать часто, до шести- восьми раз в день, или же не быть несколько дней, это норма. Если же не ходит дольше, или же постоянно зелёного цвета, жидкий постоянно, не дай бог кровь, стоит бить тревогу.
У моего новорождённого малыша кал был жёлтый и выглядел как жидкая овсянка. Нам педиатры говорили, что это нормально. Говорили, что ненормально, если кал зелёного цвета.
Разжиженный кал иногда немного зеленоватого, чаще желтовато цвета у нас был, с частичками не переваренного молока. У детишек до 1-1,5 лет формируется кишечник,поэтому кал может быть абсолютно разный,но за этим нужно следить,что бы не упустить какую-нибудь болячку серьёзную.
Ну в таком возрасте у нас не было такого, что ребёнок ни разу за день не покакал. Так что обратите на это внимание, чтобы не было запоров. Возможно смесь не подходит ему. Обычно детки в таком возрасте какают часто, так что хоть раз в день но он должен был сходить по большому.
Желтый и жидкий стул - это просто идеальный стул. У нас даже было такое в 2 месяца, что совсем не какали 2 дня, мы были на грудном вскармливании я очень переживала, но педиатр сказал, что в норме такое может быть, у малышки идет становление работы ЖКТ и скоро все будет в норме. И действительно к 4 месяцам стул стал регулярным 2-3 раза в день.