Какой кал у новорожденного?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Анна Рязанова, 25 мар 2018.

1. Анна Рязанова

Анна Рязанова Новичок

Подскажите, какой кал должен быть в норме у новорожденного? Ребенку всего неделя, нас только выписали, я волнуюсь - это не передать словами. Столько вопросов, не знаю, у кого спрашивать. В роддоме он какал меконием первые дни, вчера не какал совсем, сегодня покакал желтым и жидким... Это нормальное явление? И как часто он должен какать? Сейчас у меня еще не пришло молоко, кормлю смесью, но планирую кормить грудью.

2. Загрузка...

3. Таис

Таис Пользователь

Помню, как я тоже переживала из-за какашек своего новорожденного ребенка. У моего сынули был в том числе и желтый полужидкий кал, и зеленоватый. Ходить по-большому новорожденный может несколько раз в день.

4. camell

camell Новичок

Тоже помню переживала по этому поводу) переживать - это нормально, особенно если ребенок первый)
    Жидко ничего страшного. Сколько раз в день, тоже не важно. Главное, что не было запоров больше чем на 2 дня.

5. Елизавета К.

Елизавета К. Новичок

У ребенка кал может быть любого цвета, что съела мама тем и какаем, если это смесь то это от ярко желтого до зеленого. Ребенок может какать от одного раза до 8 раз в день это норма. Стоит волноваться когда ребенок не какает более 4х дней, в примеси как кровь, слизь, зеленые вкропления.

6. Викочка

Викочка Пользователь

Мне патронажная медсестра объяснила, что главное, чтобы пены не было. Остальное - норма. У ребёнка в этом маленьком возрасте еще плохо работает переваривание. У моей дочки всегда был желты и зеленовато-желтый кал.

7. Галчонок

Галчонок Пользователь

Стул может быть жёлтым, зелёным, жёлто-зелёным, кашеобразным, жиденьким, но не слишком. Может какать часто, до шести- восьми раз в день, или же не быть несколько дней, это норма. Если же не ходит дольше, или же постоянно зелёного цвета, жидкий постоянно, не дай бог кровь, стоит бить тревогу.

8. ann2185

ann2185 Пользователь

У моего новорождённого малыша кал был жёлтый и выглядел как жидкая овсянка. Нам педиатры говорили, что это нормально. Говорили, что ненормально, если кал зелёного цвета.

9. masik89

masik89 Пользователь

Разжиженный кал иногда немного зеленоватого, чаще желтовато цвета у нас был, с частичками не переваренного молока. У детишек до 1-1,5 лет формируется кишечник,поэтому кал может быть абсолютно разный,но за этим нужно следить,что бы не упустить какую-нибудь болячку серьёзную.

10. Darina

Darina Пользователь

Ну в таком возрасте у нас не было такого, что ребёнок ни разу за день не покакал. Так что обратите на это внимание, чтобы не было запоров. Возможно смесь не подходит ему. Обычно детки в таком возрасте какают часто, так что хоть раз в день но он должен был сходить по большому.

11. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Желтый и жидкий стул - это просто идеальный стул. У нас даже было такое в 2 месяца, что совсем не какали 2 дня, мы были на грудном вскармливании я очень переживала, но педиатр сказал, что в норме такое может быть, у малышки идет становление работы ЖКТ и скоро все будет в норме. И действительно к 4 месяцам стул стал регулярным 2-3 раза в день.

Поделиться этой страницей