На руке, чуть ниже локтя, постоянно появляется высыпание, красные прищики, которые чешутся и вызывают дискомфорт. Я обрабатывала их йодом и ламизилом, по рекомендации друзей, но безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, эффективное средство?
Вообще то Вам стоит сходить к дерматологу, возможно это аллергия на какой то пищевой продукт, а вовсе не лишай. У меня была аналогичная проблема, врач выписал крем-мазь Тридерм, она и от аллергического дерматита и от лешая помогает (прочтите аннотацию). У меня всё прошло.
На сколько я помню, с лишаем сталкивалась последний раз, когда сама в сад ходила. Тогда мама нас с братом, по-моему, кубатолом лечила. Очень эффективное средство. До сих пор помню его неповторимый аромат.
Тут всё ещё зависит от того, какой именно лишай. Ведь у него много видов и лечение соответственно отличается. Можно попробовать противогрибковые мази, но как я понимаю они Вам не помогли. Купите в аптеке самую обычную серную или салициловую мазь, а лучше серно-салициловую и попробуйте. Она хорошо подсушивает и устраняет зуд.
Знаете, виды лишая ведь разные есть, у каждого свой случай. А вам надо чтобы врач осмотрел пораженное место и выписал конкретно вам подходящее средство. У моей сестры однажды был лишай, вылечили фукорцином, а подруга пользовалась мазью Белосалик, очень быстро прошел. Это очень индивидуально.
А почему Вы решили, что это вообще лишай? Возможно это какое-то другое заболевание кожи. Чтобы снять зуд, попробуйте обработать кожу стрептоцидом. Еще можно выпить любое средство от аллергии - они тоже зуд снимают.