Какой набор веса при беременности.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Елена, 20 июл 2016.

1. Елена

Елена Пользователь

Какой должен быть набор веса во время беременности?Мой врач и больших и маленьких не садит на диету,хотя у некоторых моих знакомых явный перебор в весе,а врач ничего не делает.Какая норма в наборе?Хоть самой себе проконтролировать.

2. Загрузка...

3. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Это была у меня самая больная тема. Норма набора веса при беременности 10-15 кг. У меня же в 25 недель было +18 кг( вес прибавлялся практически по 1 кг в неделю, и я ничего не могла поделать с этим! Врач вообще никак не реагировала...

4. Twiggy

Twiggy Пользователь

Не могу сейчас нагуглить такую картинку. Но когда я в клинике спросила, не слишком ли я отъелась (+22 кило в сумме), меня как раз ткнули носом в табличку, где был указан вес, рост, срок беременности и варианты веса (ниже нормы, норма, перебор). Так вот, мои килограммы были в пределах нормы, и для перебора мне надо было наесть еще очень много.
    А про норму в 10-15 кило - не совсем верно. 10-15 кило - это вес ребенка, вод, матки, плаценты. Т.е. это норма для женщины, которая вообще ни одного лишнего грамма не набирает. Что дано далеко не каждой.

5. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

При беременности +15-20 килограмм это абсолютно нормально, перебор это уже когда больше 30 килограмм, после родов естественно ваш вес намного уменьшиться.

6. Janna

Janna Пользователь

Врачи и правда никак не реагируют на увеличение веса. Моя сказала: после родов схуднёшь. Я, конечно, похудела, но это было нелегко.

7. RedRose

RedRose Пользователь

Я набрала около 20 кило, особенно в конце беременности отекла очень сильно. Врачи тоже ничего не говорили. Да и я не чувствовала, что это от еды. После родов 16 кило почти сразу после роддома ушли, когда все отеки спали. На самом деле, я ни в чем себя не ограничивала во время беременности, и мне было хорошо:D
    Тут еще многое зависит от изначального веса. Если женщина страдает от ожирения, то ей нельзя особо набирать, и врачи следят за этим. Иначе есть большой риск заработать диабет беременных. В этом случае набор веса должен идти только в рамках роста малыша.
    А у меня до беременности был недобор веса по всяким этим дурацким индексам. Ну и правда, я весила 42 кило)) Поэтому организм компенсировал, что ему недодали)

8. Икра

Икра Новичок

У врачей есть табличка набора веса, от которой они отталкиваются.
    Да и в любом случае, если после родов начнется правильно питаться, то быстро войдете в норму. И Вам хорошо и малышу полезно )
    А то многие начинают есть печенье с маслом, что бы молоко было пожирнее (что является мифом), а толстеют сами.

9. Юлия

Юлия Пользователь

Я мне все равно, что я сильно поправилась). Сейчас на эллипсоиде по вечерам занимаюсь, скоро бегать начну, а потом и наконец-то живот уберу.

10. Татьянка

Татьянка Новичок

А у меня как-будто недобор веса был, хотя я ела вполне нормально. И сынок родился с нормальным весом. А на подругу орали чтоб меньше ела, хотя мы одинаковой комплекции. Не понятно, лучше смотреть по самочувствию, если чувствуете себя нормально, то и питаться как раньше.

11. Человек должен сам чувствовать свою норму и не есть за троих. Я во время беременности набрала всего 15 кг и после родов сразу потеряла 10.

12. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я за беременность набрала 11 кг. До 30 недель вообще ничего, а как на больничный вышла, так и наела.

13. мариелла

мариелла Пользователь

Я наоборот не могла никак набрать вес, токсикоз первые 4 месяца, потом вроде начала потихоньку набирать.Переживала, врач успокоила, что лучше меньше вес чем больше)

14. tanda

tanda Пользователь

Мой врач как раз к этому очень трепетно относится, каждый раз говорит, что с весом перебор, бумажки с диетами и разгрузочными днями фотографировать дает. Я реально 18 кг за 8 месяцев наела)) Но этого вообще не заметно - как носила футболки и платья S-XS , так и ношу, лишь бы на живот налезло. После роддома разберемся, что там с весом, сейчас поважнее проблемы

Поделиться этой страницей