Какой должен быть набор веса во время беременности?Мой врач и больших и маленьких не садит на диету,хотя у некоторых моих знакомых явный перебор в весе,а врач ничего не делает.Какая норма в наборе?Хоть самой себе проконтролировать.
Это была у меня самая больная тема. Норма набора веса при беременности 10-15 кг. У меня же в 25 недель было +18 кг( вес прибавлялся практически по 1 кг в неделю, и я ничего не могла поделать с этим! Врач вообще никак не реагировала...
Не могу сейчас нагуглить такую картинку. Но когда я в клинике спросила, не слишком ли я отъелась (+22 кило в сумме), меня как раз ткнули носом в табличку, где был указан вес, рост, срок беременности и варианты веса (ниже нормы, норма, перебор). Так вот, мои килограммы были в пределах нормы, и для перебора мне надо было наесть еще очень много. А про норму в 10-15 кило - не совсем верно. 10-15 кило - это вес ребенка, вод, матки, плаценты. Т.е. это норма для женщины, которая вообще ни одного лишнего грамма не набирает. Что дано далеко не каждой.
При беременности +15-20 килограмм это абсолютно нормально, перебор это уже когда больше 30 килограмм, после родов естественно ваш вес намного уменьшиться.
Врачи и правда никак не реагируют на увеличение веса. Моя сказала: после родов схуднёшь. Я, конечно, похудела, но это было нелегко.
Я набрала около 20 кило, особенно в конце беременности отекла очень сильно. Врачи тоже ничего не говорили. Да и я не чувствовала, что это от еды. После родов 16 кило почти сразу после роддома ушли, когда все отеки спали. На самом деле, я ни в чем себя не ограничивала во время беременности, и мне было хорошо Тут еще многое зависит от изначального веса. Если женщина страдает от ожирения, то ей нельзя особо набирать, и врачи следят за этим. Иначе есть большой риск заработать диабет беременных. В этом случае набор веса должен идти только в рамках роста малыша. А у меня до беременности был недобор веса по всяким этим дурацким индексам. Ну и правда, я весила 42 кило)) Поэтому организм компенсировал, что ему недодали)
У врачей есть табличка набора веса, от которой они отталкиваются. Да и в любом случае, если после родов начнется правильно питаться, то быстро войдете в норму. И Вам хорошо и малышу полезно ) А то многие начинают есть печенье с маслом, что бы молоко было пожирнее (что является мифом), а толстеют сами.
Я мне все равно, что я сильно поправилась). Сейчас на эллипсоиде по вечерам занимаюсь, скоро бегать начну, а потом и наконец-то живот уберу.
А у меня как-будто недобор веса был, хотя я ела вполне нормально. И сынок родился с нормальным весом. А на подругу орали чтоб меньше ела, хотя мы одинаковой комплекции. Не понятно, лучше смотреть по самочувствию, если чувствуете себя нормально, то и питаться как раньше.
Человек должен сам чувствовать свою норму и не есть за троих. Я во время беременности набрала всего 15 кг и после родов сразу потеряла 10.
Я наоборот не могла никак набрать вес, токсикоз первые 4 месяца, потом вроде начала потихоньку набирать.Переживала, врач успокоила, что лучше меньше вес чем больше)
Мой врач как раз к этому очень трепетно относится, каждый раз говорит, что с весом перебор, бумажки с диетами и разгрузочными днями фотографировать дает. Я реально 18 кг за 8 месяцев наела)) Но этого вообще не заметно - как носила футболки и платья S-XS , так и ношу, лишь бы на живот налезло. После роддома разберемся, что там с весом, сейчас поважнее проблемы