Какой набор веса при беременности.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Елена, 20 июл 2016.

1. Гузель

Гузель Пользователь

Я за беременность набрала 12,5 кг. Вроде и не так уж и много, но!!! (как же без но?) некоторые части моего тела стали огромными... Например, ноги. Они стали как столбы, особенно так, где начинаются. И появились жуткие растяжки.

2. Ольга130706

Ольга130706 Новичок

Я за всю беременность набрала 10кг и меня гинеколог ругала, говорила, что я много набираю. Хотя 10кг это ведь вовсе не много, да и живот у меня маленький был.

3. Алисинья

Алисинья Новичок

А я набрала 13 кг. И мне тоже гинеколог говорила, что я много набрала и надо делать разгрузочные дни. Раз в неделю сидеть на кефире, твороге и яблоках. Но я себя отлично чувствовала и не слушала ее.

4. Если женщина по своей комплекции худенькая, то максимальный набор веса будет в районе 15 кг. Но если она плотная, то набор мажет быть и больше. Все это зависит больше от комплекции тела.

5. Anastasiya

Anastasiya Новичок

Я где-то читала, что норма 10-12. У меня так примерно и было. Я сначала похудела и уже ближе к пятому месяцу хорошо начала набирать).

6. Лана Си

Лана Си Новичок

Я до 25недели только в минус уходила, зато потом даже ругать начали за прибавки. В итоге +14кг, но у меня отеки сильные были. Врач говорил +12 в идеале, если изначально лишнего веса не было.

7. Алевтина

Алевтина Пользователь

Я набрала 14 кг. Врач уже ругалась, так как вес в конце беременности явно прибывал от отеков.

8. lisi4ka

lisi4ka Новичок

я после родов была в +3 кг от своего "добеременного" веса. причем генетически у меня все полнели...держала себя в руках

9. Масякра

Масякра Пользователь

Я вообще не верю в какие-то общие для всех нормы. Организмы, метаболизм у всех разные, кто-то худенький до беременности и наберёт больше (ведь жировая прослойка призвана защищать малыша!), кто-то полный и почти не наберёт... Я за то, чтобы ориентироваться по самочувствию и не загонять себя в искусственные рамки. Сама три раза набирала типа "помногу", 15-18 кг, но и худела потом моментально.

10. Лисс

Лисс Новичок

Я прибавила не больше 16 кг, но я худенькая была, с недобором до беременности, плюс отеков не было. Почти все ушло в роддоме. А вот когда начинаешь кормить грудью (да еще если физические нагрузки пока противопоказаны), то тут можно незаметно раздобреть))

11. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

Я набрала 10 кило (изначально было 62 кг при росте 162). Не стоит переживать по поводу лишнего, все скинется!

12. При первой набрала 16 кг, врач гоняла вообще, говорила пока не скинешь, рожать не пойдешь! А во вторую другой врач была, просто советовала два раза в неделю разгрузочные дни делать и я набрала ток 13. Дети родились весом 4220 и 4370!

13. Mary2017

Mary2017 Новичок

У меня в жизни было 3 беременности и, соответственно, я имею троих детей. Так вот, каждый раз я набирала за 9 месяцев ровно 10 кг и через сутки после родов мой вес приходил к значению, как до беременности. Специально я ничего для этого не делала, жила обычной жизнью))) Правда, у меня мама - врач, и она ещё в юности мне сказала, что беременность - это не болезнь, а естественное сосотояние женщины. Лишний вес набирают те, кто почему-то, решает во время вынашивания есть и пить "за двоих", а это в корне неправильно. Чем больший вес Вы набрали, тем тяжелей будет рожать, к сожалению...

Поделиться этой страницей