Какой оптимальный возраст для детского сада?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Darina, 20 мар 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Моей дочке 2 года и месяц и я бы хотела отдать её в детский сад ясельную группу. Она девочка активная и думаю ей будет интересно в обществе детей. Да и сможет адаптироваться пока мне выходить на работу из декрета. Но знакомые вокруг начали твердить, что зачем отдавапть такую кроху в сад раньше времени! Но я считаю что там с ними больше занимаются, чем я смогу дать ей дома. Да и первый год обычно происходит адаптация иммунитете и детки часто болеют. А когда я выйду на работу не смогу постоянно брать больничные. В каком возрасте Вы отдавали ребёнка в сад и как прошла его адаптация? На ваш взгляд какой оптимальный возраст для детского сада?

2. Загрузка...

3. Leila

Leila Пользователь

Решение когда отдать ребенка в ясли принимаете вы сами, ведь все дети по разному реагируют на смену обстановки. Если ваше чадо уже легко идет на контакт с малознакомыми людьми, значит и в яслях у него проблем не будет. Поводите его несколько дней на пару часиков, посмотрите на его реакцию, постарайтесь заинтересовать играми и общением с другими детками. И помните, что чем раньше ребенок научится жить в коллективе, тем легче ему будет в жизни.

4. Милания

Милания Пользователь

Я тоже собираюсь отдавать сына в 2 годика в сад, но мама говорит, она воспитатель по образованию, что ему еще рано, он не сможет без меня, не слишком ребенок самостоятелен еще. Хотя я думаю, что с другими детками ему будет интересно, он очень активный, даже через чур) У нас еще есть время, сыну 1.5 года, может что-то изменится. Нужно смотреть по поведению ребенка.

5. У меня 2 детей сыну было 2.2г отдала в детский сад, привыкал долго. Дочку отдала в в 2,6 г. Первые дни было трудно но потом привыкла. Какое то время ходила хорошо нравилось. но потом поменяли воспитателя и ходит с неохотой.

6. Vera

Vera Guest

Я отдала ребенка в сад в два и восемь месяцев. Другие мамы отдавали в эту же группу детей в два года даже. Но дело даже не в возрасте, а в конкретном ребенке. Насколько он расположен к общению в два года с другими детьми. Моя хорошо адаптировалась в общении, но к сожалению проходила всего три недели, потом начала без конца болеть. Поэтому отдавайте сначала на два часа, а потом увеличивайте время пребывания в саду и увидите как ребенок адаптируется к саду на деле. Во всем нужна постепенность. Мы начали ходить в сад на целый день, через две недели.

7. Милана

Милана Пользователь

Я считаю, что если есть возможность не оформлять ребенка в садик до 3- х лет, то нужно воспользоваться этой возможностью. Чем меньше ребенок, тем труднее проходит для него адаптация, тем чаще и серьезнее он болеет.

8. Darina

Darina Пользователь

Я тоже согласна, что нужно ориентироваться на конкретного ребёнка, а не на возраст. В свои 2 года дочка разговаривает, отлично ладит с горшком и самостоятельно кушает. Многие детки не всё это умеют, тогда в садик им и рано идти. Так что думаю она сможет адаптироваться в обществе детей и научится ещё большей самостоятельности. А у Вас пока ещё много времени, дети очень быстро взрослеют и к двум годам думаю всё изменится.

9. Елена1

Елена1 Пользователь

Я отдала ребенка в год и восемь месяцев, сестра племянника ровно в три и у моего ребенка адаптация к садику прошла гораздо проще. Племянник постоянно плакал за мамой, была проблема с горшком - стеснялся на него садиться при других детях. Так что я считаю, что 2 года в самый раз для знакомства с садиком. А болеть будут одинаково, в каком бы возрасте не пошли - от адаптации к коллективу никуда не деться.

10. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Отдавать в сад надо не по возрасту, а тогда когда ребенок готов к нему. Вот я свою хотела бы а два года отдать, но понимаю, что еще рановато. Горшок не освоен на отлично, и спит она днём не без моей помощи. В воспитании своего ребёнка не слушайте никого и никого, с мужем еще посоветуйтесь, но плевать, что говорят другие.

Поделиться этой страницей