Какой оптимальный возраст для замужества?

Тема в разделе "Новобрачные, свадьбы", создана пользователем Barocco, 3 июл 2016.

?

Какой оптимальный возраст для брака?

1. до 20

2 голосов
    4,4%
  2. 21-25

20 голосов
    44,4%
  3. 25-35

22 голосов
    48,9%
  4. после 35

2 голосов
    4,4%
  5. лучше не в браке, но вдвоем

3 голосов
    6,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Вы считаете, что женщина должна рожать ребёнка только для себя? Но, ведь малышу нужен папа. И что значит как можно раньше? Ребёнок -- это ответственность, чтобы её осознать необходимо бить зрелой (психологически) личностью. Вы не думали. что проблема разводов -- это и есть отношения слишком юных, которым слово компромисс не известно.

Кристина нравится это.
  2. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Да замуж можно выйти в любом возрасте. Главное, чтобы были взаимные чувства и желания. Первый брак оптимален в 25-27 лет, когда молодые уже более менее встали на ноги. А уж если говорить о повторных браках, то здесь ограничений нет. Я второй раз вышла замуж в 47 лет и была счастлива даже, пожалуй, больше, чем в первом браке.

3. Алина

Алина Пользователь

Ну, рискну показаться циничной. Малышу папа нужен, да. Но кто сказал, что биологический? Пап можно найти сколько угодно, а вот маму - нет (за редким исключением). Даже если предположить, что папу найти не получится, потребность в мужском обществе ребенок реализует с помощью друзей мужского пола, когда вырастет. И нельзя утверждать, что родной отец малыша любит, а неродной любить не будет. Никого они не любят кроме себя. Вот мой бывший муж носил нашего малыша на руках и приговаривал: "Неужели это Я в детстве?!!" Я - ключевое слово, если кто не понял. А потом, когда "Я в детстве" еще и года не было, свалил и алименты заплатил всего пару раз в минимальном размере. А насчет родить для себя - так не для себя, а для ребенка. Потому и пораньше, чтобы здоровым был. Лично я родила в 31 год (это насчет психологической зрелости), и мне было ОЧЕНЬ трудно. Физически.

4. Tatulja

Это не цинично. Ваше сообщение показывает насколько женщины перестали быть таковыми...Просто Ваши же слова отнесите к собственному отцу. Или у Вас его не было? И теперь он и Вашему ребёнку не нужен? Если честно, я очень люблю мужчин. Они мужественны порядочны, гуманны, добры, ответственны, способны на самые высокие чувства. Я говорю о мужчинах, а не особях мужского пола -- такие мне не интересны. Желаю в Вашей жизни побольше настоящих. Я говорю об отношениях на любом уровне.

Кристина нравится это.
  5. Марина

Марина Пользователь

Сейчас может и будет много криков, но для того, что бы родить ребенка много мозгов не нужно иметь, а вот что бы его обеспечить - это вопрос уже совсем другой. Я выбрала категорию от 25, потому что в данном случае, человек уже к этому моменту получает образование, работает, развивается, растет, про другие категории людей я рассуждать не берусь.

6. Яна К

Яна К Пользователь

Всё, конечно, индивидуально, но всё же мне представляется, что совсем юные девочки к браку не очень-то готовы и склонны идеализировать предстоящую семейную жизнь, а когда столкнутся в браке с первыми трудностями, то их представления рушатся, избранник не кажется уже таким идеальным, и многие находят выход в разводе. Ведь не случайно так много ранних браков распадается.
    В возрасте за 20, ближе к 25-ти, люди уже и рассуждают намного более здраво, и жизненный опыт, и образование, и профессию уже, как правило, имеют. Поэтому такие браки оказываются болеее крепкими. Ну, и детям своим более опытные родители смогут дать больше и в материальном, и в духовном плане. Поэтому я считаю оптимальным для вступления в брак возраст около 25 лет, чуть раньше или чуть позже.

7. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Выходить замуж когда тебе самой немного лет бред, как показывает статистика ранние браки часто распадаются. Лучше подойти к этому серьёзно и выходить замуж когда тебе есть хотя-бы лет 25. Думать нужно головой, а не следовать инстинктам.

Legenda нравится это.
  8. Валентина

Валентина Активный пользователь

А если после самого любимого и желанного в 20 лет, встречается ещё более любимый и желанный, но уже в 28. Так стоит ли спешить?

9. Галина

Галина Пользователь

На мой взгляд, оптимально где-то в 25-27. У девушки уже наработан и жизненный опыт, и определенные шаги в карьере сделаны, и для рождения ребенка возраст подходящий. Хотя все очень индивидуально.

10. Гузель

Гузель Пользователь

Мне кажется, что нет оптимального возраста. Тут уж как повезет.
    Можно ведь встретить свою половинку и в 20, и в 30.
    Моей сестренке сейчас 30 лет. Она до сих пор не замужем. Естественно, очень переживает по этому поводу, да и детишек хочется. А вот не встретила еще того самого принца. А родственники тоже уже задолбали просто своими комментариями и намеками. Как будто она сама не знает, что ей уже пора замуж!!!

11. Tatulja

А, что значит. конечно, переживает? Нужно отпустить ситуацию и тратить время на себя, на свое развитие, общаться с мужчинами просто и легко , не видя в каждом встречном свою судьбу

12. Ласточка

Ласточка Пользователь

Я считаю, что не бывает оптимального возраста для замужества. Кто-то в 20 лет встретил свою любовь на всю жизнь, кто-то в 40.

13. Tatulja

Вот вот...Я только в 28 лет только начала задумываться о семье, о ребёнке. До этого я не считала это для себя важным или приоритетным. Сейчас уверенна, что замужество -- это важный путь саморазвития для женщины.

Поделиться этой страницей