Какой оптимальный возраст для замужества?

Тема в разделе "Новобрачные, свадьбы", создана пользователем Barocco, 3 июл 2016.

?

Какой оптимальный возраст для брака?

1. до 20

2 голосов
    4,4%
  2. 21-25

20 голосов
    44,4%
  3. 25-35

22 голосов
    48,9%
  4. после 35

2 голосов
    4,4%
  5. лучше не в браке, но вдвоем

3 голосов
    6,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Мнее кажется, что каждый для себя решает сам. Вообще когда пара будет готова. Мнения окружающих не должно давлеть над вами. Это же Ваша жизнь. Хотя конечно, понимаю. У нас тоже так было. Когда поженитесь? Поженились, когда ребенка родите? Сейчас уже родили, все успокоились.)

2. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Да, есть такая проблема относительно таких вопросов и как с этим быть непонятно) Люди не меняются. Они считают нормальным лезть в чужие дела.

3. Люсиль

Люсиль Новичок

Нет правильного ответа на этот вопрос. Кто-то в 19 женится и всё у них будет отлично. А кто-то в 30 женится, всё обдумав, а всё равно ничего не склеится. Тут зависит от пары уже, каков будет их брак, а возраст дело десятое.

4. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Мне кажется, что 24-28. Это тот возраст когда люди уже сформировались, по идее должны понимать чего хотят от жизни, как видят семью, и т.п. До того - слишком большой риск принятие эмоциональных решений, их которых через пару лет человек вырастет. После - уже очень сложно ломать укоренившиеся привычки и пускать на свою территорию кого-то ещё...

5. Анна90

Анна90 Пользователь

У меня подружки уже в 22 говорили, что они уже старые и нужно скорее замуж выходить, а то никто не возьмет )

6. tanda

tanda Пользователь

• В 22 всем так кажется :) а потом выходят замуж и в 30 и в 40 и в 50 и в 80. Причем в 80 со словами "Мы еще ого-го". Подружка моей бабушки в 80 как раз вышла замуж, причем за Героя Советского Союза, почетного гражданина города. Очень милая пара получилась. По-моему, на эту тему вообще не стоит заморачиваться, возраст, когда выходишь замуж и количество браков - дело сугубо индивидуальное.

7. Helen of Troy

Helen of Troy Новичок

На сегодняшний день мне кажется, что замужество - скорее формальная вещь, если нужно выезжать вместе за границу, или еще зачем-то. Хотя, з другой стороны, если хочется - то в любом возрасте не зазорно! К тому же сейчас можно развестись, если не сойдетесь (это конечно не лучший вариант, но гораздо адекватнее, чем жить с нелюбимым человеком). Так что счастье в замужестве и года - вещи соотносимые, но не всегда взаимозависимые!

8. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Главное, чтобы не в 16 лет, из-за глупости замуж выходить. А остальное дело вашего выбора, хотите в 20, хотите в 30, хотите три раза замуж выходите, можете вообще не выходить. Возраст не важен, главное, чтобы человек был хороший!

9. Татьяна063

Татьяна063 Новичок

Возраст - не показатель ума, можно и в сорок лет быть тёткой и следовать инстинктам... :)))

10. Машуля

Машуля Пользователь

Все крайне индивидуально. Кто-то и в 18 женится, получаются гармоничные здоровые семьи, кто-то и после 30 петушатся, ведут себя как дети, девки подвядшие на дискотеки бегают в мини, получается не ячейка общества, а недоразумение. Знаю и тех, и других, все люди разные.
    Для меня брак это почти синоним слову дети. И я согласна с теми пару человек, кто советовал рожать как можно раньше. Около 20 в самый раз. Если вы уверены в себе и в нем, можно создавать семью. А то знаю не одних таких, кто "жил для себя" до 30, а потом лет 10 всеми способами пытаются сохранить брак на фоне "как бы родить ребенка", а аист ну никак не спешит к ним. Считаю это хуже во сто крат, чем брак по залету в нежном возрасте.
    Ну и с возрастом здоровье сквозь пальцы улетучивается, физически будет труднее 10кгмовое (и больше, разное;) счастье на горбу таскать;)
    Но если вы чувствуете в себе крайнюю тягу к "погулять" лучше сделать это до брака, чем в.

11. Анна90

Анна90 Пользователь

В 16 лет только по залету выходят, потому что деваться некуда. Никогда не понимала как можно выходить в 16 лет, ты еще сама ребенок.

12. valeriya

valeriya Пользователь

Можно долго рассуждать о том, в каком возрасте "правильно" выходить замуж, но по-моему, главное - это выходить замуж по любви. А когда - это уже особо не важно. Хотя вообще так по наблюдениям выходит, что если девушка не вышла замуж до 25, потом это становится сложнее.

13. Vika-Mars

Vika-Mars Новичок

Выходить замуж нужно не в определённый возраст, а тогда, когда будешь к этому действительна готова. Моя сестра с самого детства грезила о муже и детях, вышла замуж в 18, уже 7 лет вместе, счастливая семья и двое деток.

Поделиться этой страницей