Какой оптимальный возраст для замужества?

Тема в разделе "Новобрачные, свадьбы", создана пользователем Barocco, 3 июл 2016.

?

Какой оптимальный возраст для брака?

1. до 20

2 голосов
    4,4%
  2. 21-25

20 голосов
    44,4%
  3. 25-35

22 голосов
    48,9%
  4. после 35

2 голосов
    4,4%
  5. лучше не в браке, но вдвоем

3 голосов
    6,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Ну это у кого какие приоритеты... Если у женщины "замуж" это самоцель - это одно. А когда хочется состояться, карьеру какую-никакую сделать, собственный экономический базис заложить, чтоб не садиться сразу мужу на шею, и не бояться, что если в какой-то момент он уйдет - то не останется ничего....

2. Анна90

Анна90 Пользователь

Вы же сами понимаете, что в 18-20 лет у девушек в головах, вот и надеются на чудо в виде принца )

3. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Ну не знаю... Может, я неправильная женщина, но я в 18-20 хотела успешную юр. практику и много путешествовать))) О принце даже как-то не задумывалась... Да и по университету подруги тоже не особо ставили замужество главным жизненным приоритетом - в том смысле, что случится - хорошо, но ставить себе это сверхзадачей, когда в мире столько интересного...

4. Анна90

Анна90 Пользователь

Еще от воспитания девушек зависит, замуж обычно деревенские хотят побыстрее, они рано выходят.

5. копее4ка

копее4ка Пользователь

Я знаю одну семейную пару. Очень хорошие и добрые люди. Всегда помогут если надо. За советом к ним обращаюсь. Пару месяцев назад у них был юбилей 50 лет , как они живут вместе. Заметьте, как живут вместе, а не совместной жизни. Я была в шоке, когда узнала, что они оказываются не состоят в совместном браке. 50 лет их связывает любовь, а не штамп в паспорте. Честно сказать, хоть и грех, но в глубине души, я им позавидовала.

6. Tina

Tina Новичок

У меня есть подруги, которые вышли замуж до 20 и те, которые вышли замуж после 25. Скажу, что закономерности между счастливым браком и возрастом нету вообще. Те, что вышли замуж раньше, говорят, что сейчас (в более зрелом возрасте) этого не делали бы вообще. Я считаю, что главное рядом быть с любимым человеком, а есть штамп в паспорте, или нету, это дело десятое. Поэтому выбрала вариант "лучше не в браке, но вдвоем". У меня в жизни именно так, и я счаслива.

7. Анна90

Анна90 Пользователь

Такой случай сегодня - это большая редкость, обычно девушки хотят узаконить отношения, боясь, что их могут быстро бросить.

8. Legenda

Legenda Пользователь

Статистика дело такое.
    Сосед ест мясо, я капусту...
    А по статистике в средним мы оба едим голубцы!
    Я ЗА ЗАГС!
    Но психологи советуют туда идти через год совместного проживания.
    Для женщины брак, это оружие в какую сторону повернешь туда можно и выстрелить.
    Можно защититься в браке, а можно и угодить в трудовое/моральное/финансовое рабство.
    Спросите родных счастливы ли они по настоящему?
    Украшают ли женщину готовка, стирка, уборка и дети с недосыпанием и хронически в напряжении пока они растут!
    Вглядитесь в лица женщин за 40!
    Или дабы за кого и от кого это счастье?

Загадка нравится это.
  9. Анна90

Анна90 Пользователь

А если девушка не хочет жить до свадьбы с парнем, вот так она воспитана, что тогда посоветуют психологи? )

10. Legenda

Legenda Пользователь

Правильно делает, что не хочет.
    Тогда только в ЗАГС.
    Но сказка любая на этом заканчивается:(
    Источник: 2 брака.

11. Legenda

Legenda Пользователь

И психологи за счастье и выбор ответственность не несут.
    Удобная профессия не правда ли...
    Точнее статистика показывает, что характер любого человека лучше проявляется через год.

12. Полина

Полина Новичок

А я считаю оптимальным возраст для замужества от 19 до 23 лет. Почему? Да потому что это возраст студенчества, вы можете еще наслаждаться романтикой, и при этом быть инфантильными и по-детски беззаботными. Отличный возраст для того, чтобы плавно перейти из юношеской жизни в семейную, понять характер друг друга, привыкнуть к бытовому вопросу, начать работать и обустраивать личное пространство. А после того, как привыкнете друг к другу, можно и ребенка заводить. И в школу детей поведете не будучи уже седыми стариками. Знаю множество крепких браков, оформленных именно в этот период.

13. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я считаю, что каждому свое и не важно во сколько лет ты замуж выходишь. И ранние и поздние браки могут развалиться, от этого никто не застрахован. Главное, найти своего человека.

Поделиться этой страницей