Какой оптимальный возраст для замужества?

Тема в разделе "Новобрачные, свадьбы", создана пользователем Barocco, 3 июл 2016.

?

Какой оптимальный возраст для брака?

1. до 20

2 голосов
    4,4%
  2. 21-25

20 голосов
    44,4%
  3. 25-35

22 голосов
    48,9%
  4. после 35

2 голосов
    4,4%
  5. лучше не в браке, но вдвоем

3 голосов
    6,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Юлия Стафеева

Юлия Стафеева Новичок

Оптимальный возраст для замужества - лет 30 )) Ну, это психологически. А вот для рождения ребёнка, как советуют акушеры-гинекологи, это 24 плюс-минус четыре. Короче, от 20 до 28 лет. Я из этого возраста уже вышла, но особо не переживаю. По мне - так дело не в возрасте, а в зрелости. Бьют не по годам, бьют по рёбрам - так моя бабуля говаривала. И была права, как мне кажется.

Мивочка нравится это.
  2. Пандора

Пандора Пользователь

Мне кажется нет оптимального возраста когда пора замуж. Некоторые и в 16 лет готовы, а некоторым и в 40 рановато.

Мивочка нравится это.
  3. Элен

Элен Новичок

Действительно, тут все очень индивидуально. Скажу по себе, мне 27 и я никогда в официальном браке не состояла. Всегда думала, что сама "на ноги встану" тогда и за муж и детей. А сейчас посещают мысли, что надо было раньше, когда еще глупенькая совсем была, потому что с возрастом и опытом, увеличиваются потребности и требования, по отношению к мужчинам. Кажется, любой, кто не появляется, всё что-то не так в нем. Начинаю придираться и копаться, делать выводы в голове. В итоге - одиночество!

4. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я вышла замуж в 22 и через год родила ребенка, как раз учиться закончила. Раньше не хотелось, а позже - чего тянуть-то? Думаю, нужно все успеть как можно раньше!

5. Маринаки

Маринаки Пользователь

Считаю, что тут ответить сложно, ведь это очень субъективный вопрос. Никогда не подзно выйти замуж, у каждого свой возраст. Вот лично я бы хотела в возрасте 21-25 (так собственно и проголосовала), но придется чуть позже, так как в этом году уже не успеваю:D

6. Lanka

Lanka Новичок

Неважно сколько тебе лет, главное что ты имеешь в своей жизни, как ты к ней приспособлен и за кого ты собираешься выходить замуж. Если девушка не может жить отдельно от мамы, не умеет готовить, находит себе парня, который лежит целыми днями на диване, не принося в семью ни копейки, и им обоим уже за 30 лет, то это еще не значит, что им срочно нужно узаконивать свои отношения!

Sunday нравится это.
  7. Аглая

Аглая Новичок

Я считаю, что для замужества нужно смотреть не на физический возраст, а на психологический. Поскольку все мы разные и кто-то в 20 лет как старичок поживший и повидавший мир, а кто-то и в 40 молод душой и ему бы погулять и потусить по ночным клубам. И если во втором случае ни о какой семье не может быть и речи, то в первом случае почему бы и не жениться.

Sunday нравится это.
  8. Анна90

Анна90 Пользователь

Некоторые девушки не хотят рано рожать, так как с ребенком нужно будет постоянно возиться, никакого свободного времени.

9. Sunday

Sunday Новичок

Я вот замуж вышла в 19 лет, до этого встречались всего полгода. Первое время было очень тяжело подстроиться друг к другу, ссоры ужасные чуть не каждый день. Чуть не развелись. И считала себя правой, самое интересное) А сейчас, когда почти 25, понимаю, что была просто еще ребенком, не готовым к браку. Так что все же считаю, что замуж нужно выходить года в 24-25, когда человек уже полностью сформирован как личность. Не так тяжело будет притираться, меньше вероятность сломать себе жизнь по собственной глупости

10. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Брак нужен государству чтобы было легче контролировать граждан. Я лично не люблю бюрократические процедуры.

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Не могу сказать с уверенностью какой возраст наиболее оптимальный для женитьбы. Думаю тут нужно мозгами созреть. Я вышла замуж в 24, вполне обдуманно и осознанно. Думаю до 20 всё же не стоит, необходимо образование получить, найти работу. Хотя всегда бывают исключения.

Sunday нравится это.
  12. Анна90

Анна90 Пользователь

Обычно, если так быстро женятся в раннем возрасте, то брак недолго держится, через год-другой разводятся.

13. Sunday

Sunday Новичок

Вот и я о том же говорю. Очень много разводов, когда люди рано женятся, несколько моих подруг-ровесниц прожили по 1,5-2 года и развелись. А остаться одной с ребенком на руках в 20 с небольшим - это очень сложно. Нам повезло в том плане, что у нас родители хорошие, очень помогли пережить все кризисы, да и муж, как ни крути, не мальчик, на 9 лет меня старше. Были бы ровесниками, неизвестно, как бы все сложилось

Поделиться этой страницей