Какой пол лучше на кухне: кафель или линолеум?

Тема в разделе "Ремонт и интерьер, строительство, недвижимость", создана пользователем Juli Rozen, 23 мар 2018.

1. Juli Rozen

Juli Rozen Новичок

У меня квартира была с отделкой изначально, но решили сделать ремонт.
    Старый линолеум настолько тонкий, что от стола на нем дырки остались. Решили заменить полы. Теперь думаем что лучше, стелить линолеум потолще и подороже? Но боюсь опять дырки от мебели будут.
    Папа говорит, что кафель надо. Это надежнее, но дорого и пол холодный будет, зато кафель наверняка не продавится.

2. Загрузка...

3. Линда

Линда Пользователь

Папа прав, с кафелем никаких проблем знать не будете, и моется он легко. Выбирайте товар подороже, на керамической основе, он не будет таким уж холодным и скользящим. А где стоите дольше, например, перед мойкой или печью, можно постелить коврик.

4. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, наверное мне ближе вариант с хорошим линолеумом, специально предназначенным для кухни. С кафелем неудобно, что все, что на него не уронишь - скорее всего разобьется, но это скорее актуально, если у вас маленькие детки, плюс мокрый кафель - очень скользкий пол. Чтобы не был холодным, нужно сразу делать пол с подогревом, у нас он идет от отопления, дом новый. С хорошим линолеумом не будет ни дырок от мебели, ни всех перечисленных проблем! Выбирайте, что вам больше нравится)!

5. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

У меня тоже был такой вопрос, но всё-таки выбрали линолеум. И не знаем бед! Мыть легко, пол не ледяной, с двумя детьми не переживаю что поскользнутся и об этот самый кафель голову разобьют. Довольна очень. Линолеум, кстати, очень хороший, ни от стола ни от стульев никаких повреждений не испытывает.

6. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Если решите делать линолеум, то покупайте коммерческий - тогда вообще никаких проблем не узнаете, он почти вечный. А мы сделали плитку на кухне и теплый пол. Поэтому там всегда так приятно стоять холодными зимними вечерами. А еще мойка напротив окна... Это сказка

7. Mironuxa

Mironuxa Новичок

Ой, как я не люблю линолеум! Его сложно мыть, да и выглядит он совсем несолидно. Однозначно лучше кафель. Конечно, если его утеплять, однако, это того стоит!

8. Натуся

Натуся Пользователь

Стелите на пол только линолеум по толще и качественней. У меня в новой квартире на кухне плитка, и это ужас! Все что падает, сразу бьется, пол холодный, ребенку без тапок холодно, а коврик не положишь, не практично.

9. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Я однозначно за качественный линолеум, предназначенный для бытовых помещений. Кафель очень громкий, скользкий и холодный.

10. Жанна

Жанна Пользователь

Я вот тоже сейчас в раздумиях, что выбрать. Склоняюсь к плитке, большой выбор в плане дизайна. А линолеум что-то какой-то однообразный попадается. Нету такого, что бы сразу - вах, моё!

11. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

Я за кафель обеими руками. Правда у нас теплые полы и можно в любое время года ходить босиком и нам с мужем и ребенку. Ну а то, что все бьется, да на счастье.

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я тоже если бы была перед выбором, то остановилась бы на линолеуме. Пусть несолидно, а перед кем хвастаться? Главное, что для вас было комфортно. И тот и другой вариант требует усовершенствования в плане тепла. К чему душа лежит ближе, то и выбирайте!

13. Советница

Советница Пользователь

Я тоже предпочитаю толстый линолеум на кухне. Самая я мёрзну очень от кафеля, да и Вам вряд ли он ножки-то погреет. А мы на свою мебель набили симпатичненькие войлочные обрезки - очень практично получилось - пол не портится совсем..

14. PICA

PICA Новичок

Если есть средства на кафель, то конечно он. Я бы ни на секунду не задумалась. Линолеума прослужит все равно меньше, чем кафель и через несколько лет опять перестилать. А кафель - покрыл и забыл.

Поделиться этой страницей