Какой пылесос выбрать для дома, какой лучше, какой фирмы?

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Ольга 105, 7 окт 2016.

1. Дориана

Дориана Пользователь

Я тоже раньше колебалась между моющим и сухим. Потом как-то несколько дней жила у тетки, у нее был моющий. Посмотрела на это чудо. С той поры охоту отбило напрочь.
    Купили мы себе дайсон, он прекрасно работает и никаких хлопот. Дорого заплатили, но с тех пор никаких покупок фильтров, проводов, шлангов и т.д., ни одного повреждения. Говорят, они и работают долго, то есть по деньгам окупится. Но главное, что убирает качественно и удобно пользоваться.

2. Проблемы с трубками и прочими детальками у дешевых моющих часто встречаются. Томас в этом отношении куда как качественнее. Да и 7 лет назад фильтры совсем другие были. Сейчас все просто - налил воды, пропылесосила, вылила и бочек сполоснула. Все!

3. Ancicvaw

Ancicvaw Guest

Ну в принципе все по делу

4. Trololo

Trololo Guest

Это что получается, у дайсона нет фильтров или они всегда грязные?

5. Дориана

Дориана Пользователь

Нет, так не получается)
    Фильтры у дайсонов есть.
    Но до фильтров пыль проходит через специальные циклоны и циклончики.
    В зависимости от их конструкции в некоторых моделях надо иногда мыть фильтры, в некоторых пыль вообще до фильтров не долетает и их мыть не нужно.
    Но фильтры не грязные, это точно.
    У нас модель Big Ball Multifloor Pro, относительно новая, но в ней фильтры положено мыть. Так вот, когда я его мою, то видно, что цвет пока не изменился, он белый. Мою, потому что так сказано в инструкции, на вид он чистый.:)

6. Vainona

Vainona Новичок

Керхер берите, нашему уже 5 лет и работает без проблем.

7. Виила

Виила Новичок

Сейчас уже роботов-пылесосов стали делать хороших. Знаете, как это раньше М. Задорнов говорил, что при социализме мы были счастливы потому что не знали, как плохо мы жили. И тут так же. Я жила себе спокойно, пока у подруги ее робота-пылесоса не увидела и себе такой не захотела.
    Вещь - просто бомба! Она мне устроила показательные выступления - насыпала мусора, робот проехался по комнате и мусора не стало. Причем, он у нее ездил так по-умному - параллельными полосками, ничего не пропуская и в то же время не топтался на одном месте и не тратил зря время.
    Она говорит, что трехкомнатную квартиру он у нее убирает меньше, чем за час. Причем, начинает уборку сам, по таймеру. Сам убирается во всей квартире и возвращается к своему зарядному устройству.
    И еще он умеет протирать пол, ему для этого мокрую тряпочку надо вниз присобачить. Подруга говорит, что время он экономит колоссально. Клебик (его зовут айклебо арте) - это говорит мое счастье. :) Но это счастье, зараза, дорогое. Стоит почти 30000. Но все равно я тоже его теперь хочу.

8. Валюшка С.

Валюшка С. Новичок

Взяли робота-пылесоса, начитавшись приятных отзывов. в целом должна сказать что неплохо.ну конечно ручную уборку никто не отменял, но я даже как- то уже стала и без обычного обхохиться. мало того, теперь еще и полы порой ленюсь помыть )))))) мы брали не сильно дорогой - genio называется торговая марка, а модель 370-ая. А там блок влажной уборки. Поэтому он мне и чистит всё, и полы моет. По крайней мере, не нужно вручную этим целыми днями заниматься.

9. Джу

Джу Новичок

Валюшка, А правда, что у генио программы сами скачут во время работы? читала отзывы. И расскажите, как процесс протирки пола вас устраивает или нет, при условии что робот хаотичный.
    Виила, что останавливает от покупки?

10. Kseniya Derrit

Kseniya Derrit Пользователь

У меня обычный самсунг с контейнером, вполне устраивает, работоспособный

11. Nataliia

Nataliia Новичок

Джу, у меня тоже такой робот, как Валюшка писала. Я не заметила никаких критических недостатков. По поводу программ – если включаешь какую-то программу, он сначала на ней работает, а потом в автоматический режим переходит. Так запрограммировано. По качеству уборки не могу пожаловаться - у нас двухкомнатная квартира, мебели не могу сказать что мало, но и не захламлено. Не путается, успевает все углы объехать. Главное, не забывать щеточки и колесики чистить, чтобы качественно убирал. Если сильно много шерсти или волос намотается, может тормозить начать. Поэтому за правило взяли себе после каждой уборки осматривать их.

12. Умка

Умка Новичок

Вот я счастливый обладатель робота Айклебо Арте! У родителей робот паршивенький, китаец какой-то. Из угла в угол носится, толком не убирает ничего. Они год назад взяли его, папа говорит, уже барахлит, с батареей что-то. Говорит, надо было с литий-ионной батареей брать. Я в этом не разбираюсь, если честно. Нашему роботу больше двух лет и работает, как будто вчера купили его. Родителям хотим подарить Арте на новый год. У них собака большая, лабрадор, везде шерсть. Девочки, а не у кого нет Айклебо Омега? Мне интересно, в чем принципиальное отличие у них с Арте.. омега дорогая .

13. Виила

Виила Новичок

Да все думаю, выбираю. Знаете, как это была миниатюра про раков. Вчера были по 5, но большие, сегодня по 3, но маленькие. А у меня и трех рублей нет.:) Вот и у меня примерно так же. Хочется купить самого хорошего робота, а с деньгами пока не очень.

У меня пока нет, но я про них читала, в чем различие поняла. Омега - это робот нового поколения, у него самый мощный двигатель среди других роботов. Поэтому я уж думаю, что если покупать, то его. С ним обычный пылесос уже не будет нужен, люди пишут в отзывах, что перестают его доставать, когда омегу покупают. И омегу легче чистить, чем арте, у него центральная щетка резиновая, на нее не наматывается шерсть. Раз у ваших родителей собака, да еще и большая шерстяная, для вас это важно.

Но на одном заряде аккумулятора омега работает меньше времени и убирает меньше площади, чем арте (это актуально для владельцев очень больших квартир), громче шумит, дольше заряжается, это все от того, что у нее более мощный двигатель.

Поделиться этой страницей