Какой пылесос выбрать для дома, какой лучше, какой фирмы?

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Ольга 105, 7 окт 2016.

1. Умка

Умка Новичок

О, это получается, Омегу им надо покупать. Нужен очень мощный мотор в их случае. Шерсти с той собаки летит, особенно осенью... Она везде, это ужас. На полу, на мягкой мебели( Я не пожалею денег, возьму, лишь бы справлялся. Как считаете?

2. Виила

Виила Новичок

Я тоже как вы считаю, но покупка серьезная, дорогая, можете почитать отзывы и обзоры для полноты ощущений, я так всегда делаю, когда технику выбираю. Зато потом уже не бывает неожиданностей, про все плохое и хорошее в выбранной модели знаю заранее.

3. Умка

Умка Новичок

Виила, я определилась и даже купила уже родителям презент! На профильном форуме пообщалась, мне много чего советовали. Я выбрала такой же как у нас, Айклебо арте. У родителей ковров нет, но есть пороги. Зачем переплачивать? На форуме пишут, что Арте прекрасно с собачьей шерстью справится.

4. JuliyaS

JuliyaS Guest

Может кто подскажет аккумуляторный пылесос? Маме хочу на юбилей подарить, а то обычный хранить ей негде.

5. луня

луня Новичок

сестра взяла на прошлой неделе аккумуляторный Томас.Ну так для каждодневной быстрой уборки сгодиться!

6. Нариша

Нариша Новичок

Девочки, а роботы-полотеры у кого-нибудь есть. Вот такого присмотрела в инете
    1.jpg
    Называется Everybot RS700. Судя по описанию, должен хорошо пол мыть. Но пишут, что это новая модель 2018 года. Отзывов в инете пока не нашла. Может у кого такой уже есть? Хотелось бы услышать о впечатлениях от этого девайса.

7. Умка

Умка Новичок

Нариша, нас не такой, попроще - Everybot RS500. Видела, что новую модель запустили в продажу, но в технические характеристики не вчитывалась. Меня мой устраивает. Моет пол хорошо, не пакостит. И тряпочки на дисках там плотные, не салфеточки, которые сотрутся через 3-4 запуска.

8. Нариша

Нариша Новичок

Умка, спасибо, что откликнулись. А расскажите, пожалуйста, как у вас процесс мытья происходит? Его одного дома можно оставить, чтобы он помыл? Потопа не устроит? Не сложно его обслуживать?

9. Умка

Умка Новичок

Нариша, потопа он не устроит, т.к. вода подается на салфетки капельно. Я перед запуском еще смачиваю салфетки, чтобы он в холостую не работал и заряд не расходовал. Но тем не менее, одного я его не оставляю, сама переношу из комнату в комнату. Закрываю и оставляю хозяйничать. Обслуживать его совсем не сложно - нужно стирать салфетки после уборки, вот и все обслуживание. И просушивать, разумеется. Я стираю вручную, но можно и в машине на деликатном режиме.

10. Нариша

Нариша Новичок

Ой, в стиральной машине я не буду стирать. У нас от обычного белья она так забилась, что второй день прочистить не можем. Представляю, что будет от половой тряпки. И тут еще такой нюанс есть. Оказывается, чтобы грязь растворялась, надо стирать при высокой температуре. А деликатный режим идет при низкой. Вся грязь останется.

Но обычную половую тряпку ведь тоже руками приходится споласкивать, так что меня это не пугает. А полотер мне понравился! Будем покупать. Дома вроде как не против. Хотя ребенок ворчит, что лучше бы ему новый смартфон на эти деньги купили, а пол он сам будет мыть. Но я ему не верю. Обещать он мастер, а как до дела доходит, так начинаются всякие отмазки. Так что, будем покупать полотер.

11. Алля

Алля Новичок

Чисто ради интереса посмотрела на полотеры эти, не, не пойдет. неоправданно дорогая игрушка. Стоит как мой Томас, но только пол протереть им и все. Я даже не говорю про сухую уборку, во влажном режиме своим пылесосом не только пол мою, но и ковры чищу и мебель. Не нужно никуда возить, никого вызывать, экономия бюджета.

12. v3ra.minina

v3ra.minina Новичок

у нас дома робот-пылесос iRobot, запускаю его почти каждый день для профилактики, но у меня нет ковров. поэтому его хватает.

13. ELENKA

ELENKA Новичок

Отличный пылесос Томас vestfalia. В нем установлен аквабокс, помыть его можно за пару минут. Мою пару раз в год мягкую мебель и матрасы. Мне очень нравится. Уже лет 5-6 он у нас.

Поделиться этой страницей