Волосы стали очень тонкими, хочется их укрепить. Пользовалась несколькими шампунями с кератином, но кроме зуда кожи головы ничего не получила. Какой шампунь эффективно помогает заполнить волос?
Вам нужно подобрать шампунь под Ваш тип волос. Кератиновые шампуни не подходят для жирных волос и ежедневного использования, насколько я знаю, они не мылкие. Кератиновые шампуни, которые продаются в магазинах, имеют менее выраженный эффект, они для повседневного самостоятельного использования дома. В салонах же используют более сильные средства с кератином, глубоко восстанавливают структуру волос. Хотите хороший и быстрый эффект - лучше в салон!
Вам не столько шампунь нужно подбирать, а пересмотреть свое питание. Возможно стоит начать принимать витаминный комплекс, БАД с омега 3-6-9, хорошо сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей прием глюкозамина в комплексе с хондроитином и МСМ (это вообще комплекс для суставов, но его "побочное " действие - улучшать состоянии кожи, волос и ногтей.) Если шампунь вызывает зуд, то потестите шампуни для чувствительной кожи головы. Кератин в шампунях и бальзамах выполняет роль кондиционирующей и увлажняющей добавки, он вряд ли существенно поможет укрепить волосы.
Если вы имеете в виду кератиновое выпрямление, то оно только навредит тонким волосам. Это химическое изменение структуры волос, разрушение дисульфидных связей и восстановление их на новой форме. Но по законам химии обратная реакции никогда не идет со 100% выходом, т.е. не все разорванные связи восстановятся, а значит волос станет еще более слабым. Выраженный эффект сразу после процедуры обусловлен обволакиванием волоса силиконами. Для того, чтобы подольше эта пленка не смывалась и рекомендуют бессульфатные шампуни. Но через несколько месяцев ,когда верхний слой из силиконов смоется под ним обнаружаться ломкие волосы.
Шампунь нужно выбирать под свой тип волос и не обязательно с кератином. Если хотите восстановить волосы и придать им здоровья, то лучше воспользоваться маской для волос домашнего приготовления. Лучше это делать в комплексе и внутрь пропить витамины. Я пила волвит, очень хорошие витамины от выпадения волос, придают блеск волосам и восстанавливают луковицы волос. Также придут в норму кожа и ногти. Маску использую желатиновую: 1 ст. л. желатина на 6 ст.л. теплой воды, 1 яичный желток и 3 ст.л. шампуни. Желатин замочить на 40 минут, потом добавить остальные ингредиенты, все смешать. Распределить по всей длине волос, оставить на 40 минут и закутать голову для лучшего эффекта. Смыть большим количеством проточной воды.
Невозможно так дать совет не зная Ваш тип волос. При выборе шампуня выходить нужно из этого. Мне вообще не совсем понятно, почему Вы решили, что Вам нужен именно кератин. Обратите внимания на шампуни против выпадения волос.на травяной основе не кидайте в меня тапками, что такое говорю. Такое средство не будет стоит дорого, а значит в нем будет меньше добавлено химии. Кроме того, такие шампуни рассчитаны именно на укрепление волос, снятия жирного блеска и зуда. Также важно правильно мыть волосы, делать массаж кожи головы. Из Вашего поста создается впечатление, что ухудшение состояния волос стало резко. Пропейте курс витаминов (например, рыбий жир), чтобы повысить иммунитет..
Отлично действуют шампуни линейки Occuba. Они очень эффективны в лечении волос. Особенно хороша маска для восстанавления. Волосы обновляются и блестят, как после склонных процедур.
Мне шампунь с кератином Оллин очень нравится. Но одного шампуня мало. Его надо в паре с кератиновым бальзамом и спреем использовать. И весь этот набор должен быть обязательно одной серии. Тогда и эффект будет.