Какой стул у новорожденного в норме?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Darina, 2 апр 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Меня напугал цвет стула у новорожденного. Я ожидала другой консистенции и цвета. Первое время стул был ближе к жёлто-зелёному и очень жидкий. Это считается нормой? Какого цвета стул был у Вашего малыша? И сколько раз в норме он должен быть у ребёнка в 1-2 месяца?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

У моей дочери стул в таком возрасте был желтого цвета - это считалось нормой. Консистенция была ближе к творожистой, но вот примесей зеленого цвета не было. Но только что прочитала, что стул при естественном вскармливании может иметь зеленоватый оттенок. Запах должен быть кисловато-молочный. Повода для беспокойства нет. Что касается количества раз, то у нас стул был до 7 раз. Нормой считается 7-10 раз в сутки, в зависимости от того сколько кушает малыш.

4. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У сыночка в этом возрасте был около 3 раз в день. Цвет иногда менялся, бывало даже зеленковатого и жидковат слегка. Думаю это нормально.

5. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

Это как раз нормальный цвет. Что должно вас напугать сразу, так это его частота (6-10 раз в сутки) и примеси слизи и зелёный цвет. Это наверняка кишечная инфекция.

6. Darina

Darina Пользователь

У нас как раз грудное кормление, так что Вы меня успокоили! Ещё замечала, что стул может меняться в зависимости от моего питания. Становится светлее, или наоборот темнее. Но о количестве, мы в пределы попадаем, примерно 6-8 раз в сутки.

7. Анна1108

Анна1108 Guest

Мы были на искусственном кормлении, стул мог отсутствовать пару дней, при нормальном самочувствии малыша это допускается, я не переживала. Ребенок сам научился это делать, без всяких стимулирований. А цвет и правда нормальный для этого возраста. У нас только ближе к году стул стал , как у взрослого - коричневого цвета, с введением взрослой пищи.

8. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Стул зависит от вскармливания. На грудном - чаще, чем на искусственном. Цвет желтый. Главное , чтобы не было слизи. Ну и зелень тоже подозрительно. Сдайте лучше на анализ.

9. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

У нас стул был желтого цвета, а консистенция и творожная и жидкая, на грудном вскармливании. Это зависело наверное от того, что я кушала, первые 1.5 месяца сидела на строгой диете, а "новые" продукты вводила постепенно и осторожно.

10. Alinka22

Alinka22 Новичок

насколько там зеленоватый стул ? скиньте фотографию пожалуйста

Поделиться этой страницей