Девочки, миленькие, такая проблема: Дочке невозможно измерить температуру, уже боюсь градусник сломать... так брыкается... Кто пользовался электронными градусниками? Какие лучше - соской или в ушке которые меряют? Какой термометр выбрать для ребенка? Спасибо за отклики!
Посмотрите инфракрасный термометр (бесконтактный). У них есть погрешность небольшая, но, по крайней мере, вы не будете доставлять ребенку дискомфорт во время измерения температуры.
Можно купить обычный электронный термометр. Время измерения 10 секунд и переживать не надо, что разобьется. По цени они сейчас весьма доступны. Просто подмышку и подождать и тогда вопрос какой выбрать термометр не будет тревожить
У нас инфракрасный бесконтактный градусник,удобно,впринципе все нравится. Единственное разница температур бывает при измерении на лбу и висках,на висках выше показывает,поэтому иногда используем электронный под мышку,тоже удобно.Время измерения 20-30 секунд.
Не хочу показаться старомодной. Но после использования несколькими электронными градусниками. Поняла, что все таки точную температуру показывает наш обычный градусник. А когда ребенок не хочет мерять температуру, то я включаю мультики, рассказываю сказку. Всячески отвлекаю малыша от градусника.
Соглашусь со Светланой, я тоже убедилась в точности ртутного, хоть и опасно если ребенок вытащит и кинет. Бесконтактный - видела такие в роддоме, ничего плохого сказать не могу, вроде бы точно меряют. Я тоже включаю мультики и замеряю температуру.
Согласна, ртутный все-таки самый точный! У нашего электронного сначала никакой погрешности не было, а потом появилась - аж в полградуса, т.е. при 38 показывал 37,5. Недавно его вообще заглючило, при температуре у ребенка 37,5 выдал 39,4. Так что вернулись к ртутному, и не жалеем. Но для совсем маленького ребенка тяжело, конечно, 5 минут выдержать с градусником под мышкой. Можете купить электронный, попользуетесь хотя бы пока ребенок не подрастет. Подруга очень хвалит электронный градусник в виде соски, говорит, самый удобный и пока точный из всего, что они пробовали.
Соглашусь. У нас два электронных градусника, но меряю температуру ртутным - электронные дают большую погрешность и не поймешь. Между двумя измерениями одним и тем же термометром два раза подряд разница может быть в целый градус. Потому, я бы рекомендовала пользоваться ртутным, просто как-то занимать ребенка.
Я перепробовала уже наверно все виды электронных градусников, никакой точности. Померить ртутным невозможно, ребенок сильно боится, купили бесконтактный градусник. Погрешность каждый раз разная, но близка к ртутному градуснику. По крайней мере хоть определить есть ли у ребенка температура или нет, можно.