Какой термометр выбрать?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Александра Федорова, 20 мар 2018.

1. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

Девочки, миленькие, такая проблема: Дочке невозможно измерить температуру, уже боюсь градусник сломать... так брыкается... Кто пользовался электронными градусниками? Какие лучше - соской или в ушке которые меряют? Какой термометр выбрать для ребенка? Спасибо за отклики!

2. Иринка86

Иринка86 Новичок

Посмотрите инфракрасный термометр (бесконтактный). У них есть погрешность небольшая, но, по крайней мере, вы не будете доставлять ребенку дискомфорт во время измерения температуры.

3. Умница

Умница Новичок

Можно купить обычный электронный термометр. Время измерения 10 секунд и переживать не надо, что разобьется. По цени они сейчас весьма доступны. Просто подмышку и подождать и тогда вопрос какой выбрать термометр не будет тревожить

4. masik89

masik89 Пользователь

У нас инфракрасный бесконтактный градусник,удобно,впринципе все нравится. Единственное разница температур бывает при измерении на лбу и висках,на висках выше показывает,поэтому иногда используем электронный под мышку,тоже удобно.Время измерения 20-30 секунд.

5. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Не хочу показаться старомодной. Но после использования несколькими электронными градусниками. Поняла, что все таки точную температуру показывает наш обычный градусник. А когда ребенок не хочет мерять температуру, то я включаю мультики, рассказываю сказку. Всячески отвлекаю малыша от градусника.

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Соглашусь со Светланой, я тоже убедилась в точности ртутного, хоть и опасно если ребенок вытащит и кинет. Бесконтактный - видела такие в роддоме, ничего плохого сказать не могу, вроде бы точно меряют. Я тоже включаю мультики и замеряю температуру.

7. Катарина

Катарина Пользователь

Согласна, ртутный все-таки самый точный! У нашего электронного сначала никакой погрешности не было, а потом появилась - аж в полградуса, т.е. при 38 показывал 37,5. Недавно его вообще заглючило, при температуре у ребенка 37,5 выдал 39,4. Так что вернулись к ртутному, и не жалеем. Но для совсем маленького ребенка тяжело, конечно, 5 минут выдержать с градусником под мышкой. Можете купить электронный, попользуетесь хотя бы пока ребенок не подрастет. Подруга очень хвалит электронный градусник в виде соски, говорит, самый удобный и пока точный из всего, что они пробовали.

8. Елена1

Елена1 Пользователь

Соглашусь. У нас два электронных градусника, но меряю температуру ртутным - электронные дают большую погрешность и не поймешь. Между двумя измерениями одним и тем же термометром два раза подряд разница может быть в целый градус. Потому, я бы рекомендовала пользоваться ртутным, просто как-то занимать ребенка.

9. Натуся

Натуся Пользователь

Я перепробовала уже наверно все виды электронных градусников, никакой точности. Померить ртутным невозможно, ребенок сильно боится, купили бесконтактный градусник. Погрешность каждый раз разная, но близка к ртутному градуснику. По крайней мере хоть определить есть ли у ребенка температура или нет, можно.

Поделиться этой страницей