Какой выбирать корм для кота?

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Юлия мама, 3 апр 2018.

1. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Чем вы кормите своих котов? Сухой корм или консервы? Домашнюю еду не признает. А сухой, знаю, вреден для мочеполовой системы кота. Какой лучше выбрать корм?

2. Загрузка...

3. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Сухие есть очень качественные, например Pro plan. Мы кормим в основном сырым мясом, Проплан даем на закуску, ну и иногда в качестве десерта -консервы Шезир:). И правильно ваш кот делает, что отказывается от домашней еды, у кошек и людей - разные потребности в питании:D

4. Pavlova24

Pavlova24 Пользователь

У меня кошка ест корм Роял Канин 33 для кошек с чувствительным пищеварением, детские творожки и иногда сырое мясо и все( Раньше ела баночки Гурме или Шебу, а сейчас перестала

5. Darina

Darina Пользователь

А нам Роял не подошёл, у нашей красавицы шерсть стала жирной и появилась "перхоть" на коже. А вот Проплан для деликатного пищеварения кушаем отлично. Она с детсва приучена к сухому корму, поэтому от других продуктов отказывается категорически. Иногда получается ей насильно засунуть кусочек мяса, но очень маленький.

6. Еленка

Еленка Пользователь

Мой кот дорогими кормами не избалован. От сухого корма отказался с первого же предложения. Влажный иногда покупаем Вискас. А так, больше натуральной едой питается. Любит рыбу, печень и курицу. Даю только после термической обработки.

7. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

Кормим сухим кормом, причем любым, вискас или фрискас, есть все, но чередуем с влажным. Особенно любит крем суп вискас. И играется, бегает/прыгает, он после этого корма именно.

8. Это неправда, что все сухие корма вредные. Вредные только дешевые эконом-класса - Вискас, Фрискис, Мяу, Китикет и т.д. Об этой продукции уже давно ходит дурная слава. Наш первый кот сдох от диабета, полученного после пяти лет питания Фрискисом. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша кошка была здоровой, покупайте корм как минимум премиум класса - хотя бы Роял Канин или Проплан. А ещё лучше суперпремиум, например First Choice. Сейчас мы свою кошку кормим Пропланом, чувствует себя нормально. Опять же, даже на хороший корм может быть аллергия, потому все кошки разные. В идеале нужно проконсультироваться с ветеринаром по этому поводу, хотя они тоже разные бывают. Если говорят, что Вискас хороший корм - просто разворачивайтесь и уходите.
    И ещё - ни в коем случае не мешайте кормление сухим кормом с натуральной пищей. Выбирайте что-то одно - либо хороший корм, либо СБАЛАНСИРОВАННОЕ натуральное питание Не смешивайте влажный и сухие корма. Не смешивайте корма разных марок. Корм менять можно не чаще , чем раз в полгода.
    А вообще питание кошек ( как и собак) - это целая наука.

Юлия мама нравится это.
  9. Сергей Белоусов

Сергей Белоусов Пользователь

У моего кота от сухого корма действительно было заболевание мочеполовой системы, после этого сухим не кормлю. В основном кот ест консервы, перемешанные с хлебом или кашами, рыбу, куриные кости и все что пахнет мясом.

10. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Лично я очень категорично отношусь к кормам для котов, был горький опыт когда мы завели кота и из лучших побуждений покупали ему различные корма, он прожил всего лишь два года, ветеринар сказал, что не выдержали почки. Теперь у нас собака и я ни в коем случае не даю ей корма. Всегда варю кашу с добавлением вкусняшек, думаю, что если бы у меня сейчас был кот, то ему бы я тоже готовила кашу с рыбой.

11. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

У меня в жизни были три кота и сейчас кошка. Два кота были на кормах. Один прожил 15 лет, хотя ел китикет (эконом класса корма), а второй умер в 4,5 от мочекаменной болезни, образованию которой послужил корм (ел фрискас, вискас и мокрые и сухие корма). После его смерти завела себе кошку и она на натуральном кормлении. Ест практически то, что и мы, ну и сырое мясо ей даем. Корма покупаю очень редко.

12. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

У меня уже взрослая кошка. В детстве кушала сухой корм. как результат -- заболевание мочевой системы((( Иногда ей больно ходить в туалет, тяжело смотреть, как она плачет. Большую часть своей жизни она на лекарстве, поддерживаю её здоровье.
    Пришлось полностью отказаться от кошачьего корма, вообще, не какой не да. Приучила к домашней еде.

13. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Кормить питомца надо либо натуральной пищей, либо кормом. Ни в коем случае не в перемешку. Сбалансированную натуралку было бы идеально давать, но это нереально, если вы ходите на работу. Есть корма супер премиум класса, они дорогие, но стоят того. Обращайте внимание на количество мяса в них, должно быть минимум 20-25 процентов. А то и большее. И это минимум. Есть сайт, где можно проверить ингредиент из корма, на сколько он опасен. Посоветуйтесь с ветеринаром прежде чем что-то покупать.

14. Roza1013

Roza1013 Новичок

У меня кот пьет молоко, любит рыбу, огурцы и картошку, но также даю ему сухой корм.

Поделиться этой страницей