Какова вероятность после аборта забеременеть, есть информация?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем крик урагана, 24 фев 2018.

1. крик урагана

крик урагана Новичок

Здравствуйте!
    Делала аборт 3 месяца назад, потом никого не было, сейчас встречаюсь с парнем. Читала, что после аборта бесплодие и можно не предохраняться. Но я не уверена, цикл восстановился, и знаю многих, кто беременел после аборта. Какова вероятность, на ваш взгляд, после аборта забеременеть? И это сразу происходит или больше времени пройти должно?

2. Загрузка...

3. Конфетка

Конфетка Новичок

После аборта вероятность забеременеть так же велика, как и при обычных обстоятельствах. Имеет место быть выкидыш как в положенные 12 недель, так и на более поздних сроках. А это уже очень плохо если вы вдруг решите оставить. Не нужно рисковать.Я могу посоветовать пить противозачаточные. Организм восстановиться после такого стресса и вероятность нежелательных последствий минимальна.

4. Вероятность забеременеть после аборта есть даже на первой овуляции, то есть через 2 недели. Остаться бесплодной 1%. У меня было 3 чистки по медицинским показаниям (аборты так сказать), мне это не мешало беременеть и сейчас родить ребенка. Очень много историй про то как через месяц наступала беременность, если вы не хотите ребенка предохраняйтесь, будьте более ответственной девушкой.

5. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Конечно можно забеременеть. Есть конечно вероятность бесплодия после аборта. Но Вы сами-то ребенка хотите? Если считаете, сто еще рано - обязательно предохраняйтесь.

6. ruphina

ruphina Guest

Ну раз Вы пишите, что цикл восстановился, значит, беременность вполне возможна. Но если Вы хотите ребёнка, то лучше подождать, чтобы после аборта восстановились слизистые оболочки внутри матки. Иначе есть вероятность выкидыша или недоношенной беременности.

7. Georgina

Georgina Пользователь

Тут 50 на 50, кто-то в раннем возрасте делает аборт и больше не может иметь детей, а кто-то хоть 15 раз сделает - всё равно в итоге забеременеет.

8. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Тут уж как карта ляжет, кто то сразу забеременеет, а кто то через 10 лет. Лучше вам обследоваться, сдать анализы, пройти узи.

9. МарияМария

МарияМария Пользователь

50/50. Моя невестка сбилась со счёту по А, трое детей пока. А вот подруга после выкидыша и чистки уже 4 год страдает

Поделиться этой страницей